Не тронь чужое

Будучи подростком, я совершила очень страшный и непростительный поступок, за который буду корить себя, возможно, до конца жизни.

Каждое лето родители меня отправляли в деревню к бабушке, отдыхать на каникулах, помогать бабуле и дышать свежим воздухом.

Там, как водится, я обзавелась подружками среди местных и таких же приезжих девчонок.

Развлечений в деревне мало и мы с девчонками ходили, бродили, гуляли, даже сами не заметили, как оказались на кладбище.

Громко шутили, хохотали, не осознавая где находимся, не думая, что в таком месте ведем себя неподобающе. Нам просто было весело.

Одна из могил была совсем свежая, молодую девушку похоронили несколько дней назад. На фотографии запечатлен очень серьезный, и даже надменный, образ.

Взгляд, суровый и осуждающий, пронизывал до мурашек. Мне пришлось приложить некоторое усилие, чтобы отвести взгляд от фотографии.

Глаза ее казались бездонными, и ты просто тонешь в них как в океане.

Могила ее была усыпана живыми цветами, редкими (я таких никогда не видела), очень красивыми и свежими, как будто их только что сорвали.

Подружки решили забрать цветы себе, настолько они всем понравились.

Дома я поставила цветы в вазу, но казалось, что вода им вовсе не нужна.

Создавалось впечатление, что большие розовые лепестки с многочисленными разноцветными вкраплениями будто дышат воздухом, а пространство вокруг них стало как будто плотным и тягучим.

Вазу с цветами я поставила возле кровати, чтобы перед сном любоваться ими, они завораживали своей красотой.

Не помню, как уснула, не помню, о чем думала перед сном, мысли кружились каким-то водоворотом, не помню, что снилось, но среди ночи я очнулась.

Мне не хватало воздуха, я не могла дышать. Распахнув широко глаза, я увидела перед собой темную бесформенную массу, похожую на дым.

Она сдавливала мою грудь и шею, будто пыталась меня задушить. Стало так страшно, что я не могла произнести ни звука, не могла позвать на помощь.

Сознание мое помутилось, я почувствовала, как лечу в пустоту.

Через мгновение, которое мне показалось вечностью, я открыла глаза, и до меня медленно стало доходить, что бабушка кричит, хватает меня за плечи, трясет и пытается привести в чувство.

Из глаз моих градом текли слезы, ужас сковывал все мое тело. Я заставила себя встать с кровати и побежала домой к одной из подружек.

На пороге меня встретила ее мама, но в дом не пустила, сказав, что ее дочери нездоровится.

В голове моей возникли страшные картины ночи, и я подумала, что и с подругой могло произойти нечто подобное.

Полная решимости отнести навлекшие беду цветы обратно на кладбище, на могилу девушки, которую я уже с полной уверенностью считала ведьмой, я вернулась домой.

Бабушка стояла на пороге, вытирала платком слезы, у нее сильно тряслись руки, и дрожащим голосом она сообщила, что второй моей подружки сегодня ночью не стало.

Смысл слов не сразу достиг моего сознания. Я не могла поверить, разве это возможно? Разве может девочка-подросток абсолютно здоровая просто умереть?

Врачи так и не определили причину смерти. А я никак не могу прийти в себя и с тех пор очень боюсь и избегаю похорон и свежих могил на кладбище, особенно с роскошными цветами.

Источник