Новорожденная девочка попала в реанимацию после вакцинации. Врачи сделали прививку без ведома матери.

Всем привет. Эта история произошла с моей подругой. Она родила девочку в 30 лет. К родам подошла ответственно, прочитала кучу литературы. Имена изменю, пусть ее зовут «Светлана», а ее дочку «Оленька».

Светлана родила дочку на три недели раньше. У мамочки были отеки сильные, гистоз и врачи решили ускорить рождение младенца.
Девочка родилась весом 2800, рост 50 см. Врачи сказали маме, что у девочки не закрыто овальное окно в сердечке, но это пройдет. Малышка была слабая, при плаче синела, сосала грудь вяло. Медсестра унесла Оленьку, когда Света спала.

Проснулась, дочку принесли и сказали, что ей сделали прививку от гепатита. Светлана расстроилась. В период беременности она прочитала много информации о прививках, их качестве, побочных действиях и решила — своих деток прививать не будет. А тут без ее согласия сделали.

Обычно прививку от гепатита новорожденному делают в течении 12 часов после рождения. Прививка — это введение в организм человека низкой концентрации ослабленного вируса, который малыш в состоянии побороть, по мнению официальной медицины.

Но ни один врач не даст вам гарантии , что ребенок не заболеет введенным в его организм вирусом, просто перенесет болезнь в более легкой форме. Совпадение или нет, но девочка после прививки во время кормления вдруг посинела и обмякла как тряпочка. Это выражение самой мамы- как тряпочка. Оля перестала дышать, ее отвезли в реанимацию.

Неделю Свету не пускали к дочке. Хотя она слышала плач ребенка очень часто и ее сердце разрывалось от горя: какая же это реанимация, если ребенок без маминого тепла кричит часами?

Однажды Света тайком пробралась в реанимационный блок: Оленька лежала бледная с иглой от капельницы в темечке. Светлана по совету одной подруги потребовала перевести ее ребенка в областную педиатрическую больницу в неонаталогическое отделение.

Главврач была недовольна, но после того как Света пообещала пожаловаться направила ребенка с мамой в областную больницу. Там они пролежали две недели, но Света круглосуточно была с ребенком.

Сейчас Оленьке почти четыре года, очень подвижная и озорная. Но ее мама больше не делала прививки ни ей , ни ее двум братикам, рожденным после нее.

Перед прививкой ребенку врачи должны были информировать маму о производителе вакцины, показаниях и противопоказаниях, возможных осложнениях. И спросить у мамы согласие на прививку.

Они этого не сделали. Возможно, такая ситуация сложилась потому что малышка на свет появилась раньше и со слабым сердечком, а врачи поспешил сделать плановую прививку.

Дискуссии о том надо делать прививки или нет не утихают.
В любом случае — ответственность за здоровье ребенка несет родитель.

Делитесь своим мнением по этому поводу в комментариях, ставьте лайки.

Источник