«Не прикидывайся беременной!» — возмущается свекровь

-Доктор, напишите мне справочку, что я беременна! — тихо донеслось от двери.

Врач поднял голову от заполняемых бумаг и посмотрел на миловидную беременную женщину, которая жалась у порога.

-Вы проходите, все напишем, что нужно, садитесь, объясните подробнее, кто вы, откуда и что вам нужно.

Едва женщина села на стул, дверь резко открылась и в кабинет ворвалась женщина лет 50 на вид.

-Здравствуйте! Вы меня конечно извините, но я хочу воочию убедиться в том, что Мария у нас беременна, а не прикидывается. А то сейчас много таких продуманных девиц, притворяющихся «залетевшими», лишь бы замуж выйти!

Беременная девушка залилась краской и доктор внимательно посмотрел на раскричавшуюся «свекровь».

-Попрошу вас выйти из кабинета, иначе я ее не приму, — ледяным голосом произнес врач.

***

Как только за истеричкой закрылась дверь, беременная сразу-же расплакалась. Врач-гинеколог уже привык к посетительницам с неустойчивой психикой, поэтому привычно налил женщине воды в одноразовый стаканчик и протянул ей бумажное полотенце.

-Успокаивайтесь, вы должны понимать, что у меня — прием и за дверью сейчас в коридоре сидит очередь.

-Да, конечно, — женщина утерла слезы полотенцем и пока доктор проводил опрос и ксерокопировал ее документы, рассказала вкратце историю о том, как встретила свою любовь и переехала жить к отцу своего будущего ребенка.

-Расписываться не спешили, рассудив, что если не сойдемся характерами, то проще будет расстаться. Всех все устраивало, пока я не забеременела. Ваня как узнал о новости, купил мне кольцо и повел в ЗАГС, а вот его мать восстала против.

-И ты ей поверил? — возмутилась она, — Да это же старый женский трюк, с помощью которого наглые бабы тащат мужчин в ЗАГС! Пусть принесет справку от гинеколога о том, что действительно беременна!

Мария ткнула под нос неверующей будущей свекрови свой положительный тест на беременность и показала снимок УЗИ.

-Это — не твое! — уперлась женщина, — Ты этот снимок у подруг одолжила!

-Хорошо хоть Ваня мать не послушал. — продолжала расстроенная Маша, — Он поверил мне сразу и мы уже планировали как поженимся. А свекровь все не унимается. Я уже на шестом месяце и она кричит, что я ношу муляж на животе!

Я показала ей свой оголенный живот, предложила даже к нему руку приложить, мол, ваш внук внутри толкается! А она и смотреть не хочет, кричит, что я просто растолстела и специально перед нею его выпячиваю!

Вчера снова меня до слез довела, не верит и все тут! Поэтому я позвала ее с собой, не знаю, помогите, убедите ее наконец, что не вру? Я устала от ее обвинений, мне мира с мамой мужа хочется!

Пока сюда шли, мимо роддома проходили и свекровь мне говорит: «Через несколько месяцев и ты сюда придешь, возьмешь тут себе какого-нибудь отказничка, да ведь?» И что нам тогда, анализ на ДНК специально ради нее проводить? Так она с таким-же успехом может не поверить бумаге. Абсурд какой-то!

Врач-гинеколог улыбнулся женщине.

-Все будет хорошо! Мы пригласим маму вашего мужа на ваши роды! Только для начала пусть она к психиатру нашему сходит, для исключения шизы!

На том и сошлись. Мария ушла из кабинета умиротворенная и спокойная как удав. Какой и должна была быть во время своей беременности.

Каких только свекровей на свете не бывает!

Источник