Три дня в бразильском роддоме

Итак, перевели меня в послеродовую палату. Катюшу увезли на осмотр и всякие процедуры, и муж был с ней. Мы должны были воссоединиться чуть позже.

В палату вскоре пришли медсестры и помогли мне встать и принять душ. Поменяли все постельное белье, помогли одеться и обещали принести мне поесть. Это все среди ночи — в два часа примерно.

Вернулся муж. Сказал, что малышку не разрешили купать, так как немного упала температура и ее положили погреться под лампы, но скоро ему позвонят и вызовут.

Расправил себе диван для сопровождающего и лег спать, но не успел захрапеть, как позвонили. Ушел.

Принесли мне перекусить. Чай, печенье, хлеб и масло. Завтрак обещали в семь утра.

Через каждые 20 минут кто-нибудь приходил — проверять мое состояние.

Привезли малышку — чистую, благоухающую после купания. Покормила ее и уложила, но спать нам особо не давали до самого утра. То педиатр приходил, то гинеколог, я уже смутно помню, сквозь сон.

Муж спал и не слышал ничего. Вот ведь сон у мужчин — хоть из пушки пали!

Утром принесли завтрак.

В термосе кипяток — заварить кофе с молоком.

Я все съела подчистую, а потом выяснилось, что то был завтрак для сопровождающего. А через час принесли мой.

Его я тоже съела, само собой) Муж потом удивлялся, что завтрак ему не принесли. Пришлось признаться)

Утром муж уехал в квартиру, за девочками. С 9 уже разрешены посещения и хоть весь день можно гостей принимать — до 22:00.

Приходили всякие люди. Чего-то смотрели, проверяли, спрашивали. Мой врач заходил тоже, снова поцеловал меня в лобик и радостно улыбался.

Катюшке поставили первые прививки — БЦЖ и гепатит. Взяли кровь на анализ, проверяли ушки, зрение и рефлексы. Все отлично.

Взяли кровь из пяточки на комплексный анализ, результат через 10 дней.

Около 10 часов пришли девочки, наш папа и матушка. Зашли, с таким нетерпением глядя на сестренку. Они так долго ее ждали! Замучили меня вопросами, когда родится. И вот она — лежит себе сопит в две дырочки.

Окружили со всех сторон, гладя по головке, беря за крошечные ручки. Восторгов было не унять, ну так она им понравилась! Подарки ей принесли (заранее сами выбрали).

Принесли обед — для меня и мужа. Дети тут же стали высматривать, что бы у меня вкусное съесть, но муж не дал им отнимать еду у кормящей матери и увел в ресторан.

После обеда муж оставил детей в палате со мной, а сам пошел в нотариус — оформлять свидетельство о рождении. Имя он все-таки оставил как есть — Екатерина, хотя я предлагала бразильский вариант — Катарина. Но не хочет ни в какую, Екатерина и все тут. Екатерина Феррейра да Роша — полное имя у нее.

Забрал муж детей и уехал с ними домой, чтобы мы с Катюшей отдохнули. Я ведь так и не успела поспать.

Вечером принесли два ужина. Не о чем и говорить, я все съела. Голод зверский был. А перед сном еще сухарики с джемом принесли в корзинке и чай. Отлично, но мало.

Так прошел один день.

Во второй все было также — осмотры, отдых. Малышка была со мной постоянно, все процедуры проводили при мне. Утром снова приходил мой врач.

А на третий день нас выписали домой.

Мы заехали в квартиру, собрали самые необходимые вещи и двинулись в Атибаю, в наш домик в лесу.

Наконец, мы дома — в полном составе.

Чувствуем себя хорошо, молока очень много, малышка пока много спит и никаких забот с ней. Дети очень рады сестре, помогают мне и постоянно ее на ручки просят. Даю подержать под моим присмотром.

Источник