Жалоба на роддом

Все началось с того, что моя коллега попросила меня показать руки. Мыль «зачем?» пришла уже после того, как я протянула вперед обе руки. Татьяна Викторовна, опередив мой вопрос, проговорила: «Будет мальчик!»

В этот момент я действительно была беременна, но узнала об этом два дня назад, так что все еще были в неведении.

Как выяснилось, Татьяна Викторовна просто хотела посмотреть мой маникюр, в институте все были в курсе, что дизайн ногтей я меняла еженедельно.

А фраза про мальчика была спонтанной. Татьяна не могла объяснить, почему у неё вырвались эти слова. Странно так…

Зато я с этого момента стала в буквальном смысле одержимой гаданиями.

Ездила в деревню к известной бабке, вычитывала в Интернете гадания, принятые у разных народов, даже в маршрутке заводила разговоры с попутчицами о способах узнать пол будущего ребенка.

Правда, когда была возможность узнать это на УЗИ, я отказалась. У меня просто «манечка» началась (наверное, на почве беременности), хотела вычислить пол ребёнка, опираясь на народные приметы.

Все гадания предсказывали мне мальчика: я поймала голыми руками рыбу в озере с названием мужского рода; пророс овес, политый моей мочой и пр.

Однажды, стоя на остановке общественного транспорта, просила всех ожидающих назвать любимое имя. Все называли что-то традиционное. А одна старушка, интеллигентного вида «божий одуванчик», выдала: «зовите меня принцессой заморских болот».

Вечером этого дня я в компании своих подруг рыдала: «Надо же быть такой подлой, а казалась вполне приличной бабулькой. Верить ли её словам? Каким именно?»

Коллективный женский разум решил, что принцесса – это девочка, но одно предсказание из тысячи – это статистическая погрешность.

Продолжаем ждать мальчика. Ребёнок родился в срок, меня кесарили…

Когда я отошла после наркоза, сразу задала вопрос: «Кто?»

До сих пор не знаю, кто мне ответил, но текст помню дословно: «У всех дети как дети, а у тебя царевна-лягушка, со звездой во лбу и стрелой во рту».

Я попросила уточнить. А когда мне нормальным языком сказали, что девочка – затребовала ЖАЛОБНУЮ КНИГУ!

Удивительно, но мне ее принесли!

Отзыв выглядел примерно так: «персонал заведения обманул меня, подсунул девочку, тем самым разрушил все мои мечты».

Когда я слегка отошла от родовой перипетии, мне было стыдно за своё поведение, но из песни слов не выбросишь, — всё так и случилось.

Вот говорят: у беременных закидоны, видимо и я не исключение… Со вторым ребёнком точно на УЗИ буду пол узнавать, а не выдумывать всякие глупости ☺

Источник