Как дамы вино пили. История

В начале июня я и моя соседка по общежитию Катя стали совершеннолетними, настоящими дамами. И решили рвануть на море после сессии. Причем главным условием было – недорого, дамы все же студентки.

Вы когда-нибудь покупали автобусный тур к морю, где билеты дешевые, но кроме себя и своих вещей нужно предоставить перед отправлением 5 кило картошки, 2 пакета риса и банку тушенки? О! Что вы! Это незабываемо, при случае попробуйте.

Дорога – история отдельная, бывшая конюшня, куда нас заселили «недалеко от моря» — тоже. Вместе с нами поселили третью девушку – Свету.

Вещи кинули, в море искупались… Вечерело. Дамы отправились на вечерний променад. Общими усилиями пришли к выводу, что дамам пристало сидеть в ресторане на открытой веранде. А что прекрасным морским вечером пьют совершеннолетние дамы? Конечно, вино!

Какое вино пьют дамы? Недорогое, ведь первый день отдыха.

К вину официантка предложила килограммовую нарезку фруктов. Три миниатюрные дамы около 45 кг каждая решили, что такое количество им не втоптать. Поэтому решили закусывать поэтической гроздью винограда.

Прекрасный летний вечер, море, вино, приятный туман в голове… Но всему приходит конец. Дамы решили покинуть заведение.

Официантка принесла счет. Вино стоило, как в меню, виноград, оказывается, был оценен за каждые 100 грамм, а еще приписана строчка «обслуживание», на минуточку, 30% от счета. В итоге 665 рублей. У меня было 200, сумму больше я побоялась брать с собой. Все выложили по 200, Света положила сверху 50, а Катя улыбнулась и открыла сумочку.

Извлеклись десятирублевая купюра, 2 рубля, 1, еще 1 и монетки по 50 копеек. Все кровно нажитые дамы, вздыхая, вложили в счет и покинули ресторан.

Уже на улице, затягиваясь сигаретой, Катя спросила: «Девчонки, а у вас еще деньги были?». Мы отрицательно покачали головами – отдали последнее. «А у меня, — задумчиво произнесла Катя, — 2 рубля и 50 копеек в сумочке с прошлого года лежали.

А вот если бы счет был на рубль больше – прыгали бы мы с вами, дамы, с веранды прямо в море…». Оказывается, ни у кого из нас не было ни копейки больше с собой.

Все оставшееся время отдыха дамы уберегали друг друга от необдуманных трат фразой: «Ага! Сходи еще вина попей!».

Источник