Не знаю, что посоветовать маме: ей почти 45, она одна и беременна. Рожать? Город маленький – насмешки и укоры обеспечены

Моя мамочка самая лучшая на свете! Она родила меня очень рано. Ей тогда было всего шестнадцать с половиной лет. Вся родня была в шоке, но мои дедушка и бабушка поддержали маму. В результате чего появилась на свет я, самая обаятельная и привлекательная.

Растили меня все вместе. Родители дали маме возможность выучиться, поэтому и жили мы хорошо. Мамина работа позволяла не задумываться лишний раз о деньгах, следовательно, конфликтов на почве быта не возникало.

Когда мне исполнилось шестнадцать, я тоже забеременела. Но мой парень, в отличие от моего отца, сделал мне предложение и мы поженились. В семнадцать я родила, а мама, в свои тридцать три стала бабушкой. Но очень счастливой бабушкой. И снова все вместе занимались воспитанием малыша. Я тоже выучилась и нашла хорошую работу.

Сейчас моему первенцу двенадцать лет. Я беременна вторым ребенком. В семье у нас все хорошо. Было.

Недавно мама заявила, что хочет родить второго ребенка. Я долго не могла добиться от нее правды, что именно произошло. Как оказалось, она влюбилась в мужчину. Но он женат, уходить из семьи не собирается. Я в шоке. Разговоры не помогают. В довесок ко всему, мама призналась мне, что уже беременна от него, и аборт делать не собирается. Будет рожать.
И вот сидим мы, две беременные мамы и плачем. А плачем потому, что мамин любимый не планирует признавать ребенка и, тем более, помогать с его содержанием. Мол, сама захотела, сама и воспитывай. А ему детей предостаточно.
Мама постоянно в расстроенных чувствах. Я бы и хотела бы убедить её в абсурдности сложившейся ситуации, но уже поздно. Она и так влюблена, беременна и брошена на произвол судьбы.

Меня не покидает мысль, что после рождения её малыша, мама подвергнется насмешкам и презрению со стороны соседей и знакомых. Как же, сама одиночка, так ещё и рожать собралась на пятом десятке жизни. Городок у нас небольшой, поэтому вести разлетятся мгновенно.

Сама я стараюсь поддерживать её всячески. Если ещё и я начну высказывать своё негодование, боюсь что не миновать беды. Бабушка и дедушка пока не знают, что еще раз станут ими. Мама просит пока не говорить им.

Подозреваю, что подумывает об аборте. Сама сомневаюсь, стоит ли отговаривать или всё же поддержать аборт?! Самой страшно, но и маму очень жалко. Вижу, как она мучается от переживаний за этого ребенка, но и понимает, какая складывается ситуация. Мне кажется, что она уже полюбила эту кроху всем сердцем. И как быть? Избавиться от малыша или все же сможем вырастить крошку? Не мне это решать.

Я поговорила с мужем, ведь он у нас будет тогда единственным кормильцем в семье. Его реакция меня очень удивила. Он не испугался трудностей. Сказал: где двое, там уже и трое поместятся. А мне всё равно страшно. Может, действительно, зря?

Источник