Приняла ребёнка мужа и 12 лет воспитывала, как своего. А сейчас только и слышу: «Ты — никто!»

Я замужем во второй раз. Первое моё замужество оказалось неудачным. Всё до простоты банально. Вышла замуж по залету в восемнадцать лет. Беременность протекала очень тяжело, и в итоге я потеряла ребенка. С мужем мы никогда особо не ладили, поэтому после нескольких месяцев супружеской жизни решили мирно разойтись в разные стороны. Как ни странно, но сейчас мы очень хорошие друзья и можем обращаться друг к другу за помощью.

После развода я долгое время не смотрела на противоположный пол. Поступила в университет, хорошо училась. А после окончания устроилась на работу. Так и закрутилась моя взрослая жизнь. Я и не заметила, как встретила свои тридцать лет.

На работе я познакомилась с парнем. Он был тоже разведен, с той только разницей, что на руках у него остался двухгодовалый сынок. Мы как-то быстро нашли общий язык и стали хорошими друзьями. Постепенно эти отношения переросли в семейные. Так я вышла замуж во второй раз и сразу приобрела ребёночка.

С маленьким я очень быстро поладила. Он называл меня мамой, и я чувствовала себя полноценным членом их семьи. Сейчас этому крохе уже четырнадцать лет. Возраст сложный, но я стараюсь помогать ему. Вот только контакта между нами в последнее время я не наблюдаю.

Он стал очень резким и грубым. Но это все проходящее. Я сама знаю на собственной шкуре, каково это, когда подросток становится просто неуправляемым. У меня есть младший брат, с которым мы все это проходили. Поэтому, опыт общения с такими детьми у меня имеется.

Но вся сложность в том, что мой сын, а я его именно таковым и считаю, стал постоянно мне напоминать, что я ему никто, и слушать он меня не собирается. На все мои замечания он просто либо не обращает внимания, либо тут же начинает делать всё наоборот.

Попыталась пожаловаться супругу на поведение ребёнка. Но его ответ меня поверг в шок. Он с невозмутимым спокойствием сказал, чтобы я просто не лезла к парню! Мне стало очень обидно и больно. Я эти слова воспринимаю, как намёк на то, что хоть я и член семьи, но получается что не до конца.

Значит, пока он был маленьким и нуждался в помощи и тепле матери, я была нужна и мамой называлась. А теперь, когда он практически стал самостоятельным, то я оказалась ненужной и чужой теткой?! Вот чего-чего, а такого я точно не ожидала. Я с самого начала прикипела к этому ребеночку. Я ни на одну секунду за эти двенадцать лет ни разу не почувствовала ни капельки злобы или раздражения к нему. А теперь меня не нужно ни слушать, ни уважать. Так получается!?

Ну ладно ребенок, он ещё не понимает, что творит. Ну а его отец! Неужели мой супруг не понимает, что доставляет мне таким отношением сильную обиду?!

Источник