Терпела измены мужа, ждала, пока дети вырастут, чтобы развестись. Теперь он стал инвалидом. Мучает совесть его бросить…

Я решила развестись со своим мужем. Ну, сколько можно терпеть его измены? Мы 25 лет вместе. В начале семейной жизни всё было относительно нормально.

Первые годы мы жили без детей, мне приятно было находиться возле своего избранника. Он нравился моим родителям, мы часто приезжали к ним погостить. Отмечу, что я мечтала родить ему детишек. Когда я узнала о своей беременности, мы с мужем первым делом помчались к моим родителям, чтобы поделиться с ними этой новостью. Моя беременность протекала легко и без осложнений. У нас родилась двое чудных мальчишек.

Так вот, после рождения детей я с головой погрузилась в их воспитание. Общение с малышами доставляло мне огромное удовольствие. Я могла совмещать и работу, и быт, и свои увлечения, но при этом всегда уделяла достаточно времени своим мальчикам. Муж всегда был рядом.

Я не могу вспомнить, говорил ли он мне о любви, однако мы жили без ссор и скандалов. Со своей стороны, могу отметить, что я любила своего супруга. Однако последние десять лет семейной жизни, он занимался только своей личной жизнью.

Постоянный обман, позднее возвращение домой, любовные романы на стороне – это было так типично для моего мужа. Сейчас детям по 18 лет, и я понимаю, что эти годы я жила с мужем только для того, чтобы у них был отец. С меня хватит!

Но есть один момент, который не дает мне покоя. Меня мучает совесть, ведь муж стал инвалидом. Так получилось, что небольшая травма на работе, не позволила ему дальше продолжать свою деятельность на предприятии, где он был бригадиром. И что получается? Я должна продолжать жить с ним, так как мне его жаль. Ну, вот зачем? Это ведь неправильно? Я десять лет терпела его измены, не уходила от него ради детей. А у него была совесть чиста?

Кстати, для меня измена – это что-то недопустимое, что-то на грани фантастики. Мне всегда было очень трудно понять, почему мужчины изменяют. Но нашим детям его тоже жалко. Им хотелось бы, чтобы мы всегда были вместе. Но они уедут учиться в другой город, а я должна жить с человеком, к которому уже давно не питаю никаких чувств?

Я так ждала все эти годы того момента, когда дети вырастут. И что теперь? Даже если он перестанет общаться со своими любовницами, я не хочу с ним жить.

Он сейчас прекрасно себя чувствует: живет в семье, одежда выстирана, обед из трех блюд всегда ждет его на кухне, и при этом имеет еще связи на стороне.

А почему бы ему не съехать к одной из своих женщин? И мне хорошо, и совесть моя чиста. Во мне накопилось столько обиды, что быть с ним я точно не желаю.

Недавно вспоминала наше знакомство, первые годы после свадьбы. И, честно говоря, я думаю, что у него уже тогда были случайные женщины. Просто вначале я очень любила его, чтобы замечать такие вещи, а потом была слишком занята нашими мальчиками.

Я думаю, что этот тип людей такой. Такого мужчину изменить невозможно. Нам лучше расстаться. Но что делать со своей совестью?

Источник