Я не хочу жить в этом доме без Агаты.

Первой домой пришла Кристина. Записка Агаты лежала на видном месте, и она ее сразу прочитала. Но поняла не сразу. Прочитала еще и еще раз. И позвонила матери.

— Мама, ты скоро будешь дома?-

— Да, я уже подъехала, сейчас поднимусь.-

Кристина подождала пока мама зайдет к ней в комнату и дала записку Агаты: — Почитай, и объясни мне, что это? Я ничего не понимаю. –

Кристина следила за реакцией Аллы Сергеевны. Когда она дочитывала записку, слезы капали и капали на лист бумаги. Наконец, она села на стул и схватилась за сердце. Дочь быстро принесла сердечные капли и помогла матери. Она уложила ее на диван и решила пока ничего не спрашивать. Но она сама взяла Крис на руку и попросила сесть рядом:

— Это будет длинная история.-

— Я никуда не тороплюсь – ответила дочь.

— Когда я училась у себя в городе в школе, это был восьмой класс, к нам пришел новенький ученик. Он был невысокого роста, коренастый, настоящий блондин с зелеными глазами. Девчонки на него не обратили внимания, он был ниже многих ростом.

Я тоже не была в восторге от новичка, но мы жили с ним в соседних домах и иногда ходили одной дорогой. Он был очень интересный человек, много знал. Началась учеба, все шло своим чередом – уроки сменялись переменами, дни складывались в недели, так незаметно и пролетела первая четверть. Мы мало были знакомы, но я все время думала о нем.

Я не раз замечала, что он смотрит на меня чуть больше положенного, пожимает руку при встрече чуть крепче допустимого.

Я мечтала, как мы столкнемся в школьном коридоре, и у меня, как в лучших традициях молодежных сериалов, папка распадется на листочки, мы кинемся вместе их собирать и ударимся лбами. Но все сложилось гораздо проще.

Я пригласила его и еще нескольких человек из класса на день рождения. Танцуя, он меня поцеловал, потом еще и еще, мне это нравилось, и я его не отталкивала. С тех пор мы начали встречаться. К одиннадцатому классу он стал таким красавцем, что все девчонки в классе мне стали завидовать. Мы вместе делали уроки и вместе их прогуливали. Сидели в темном зале кинотеатра и целовались.

Время шло, мы все больше привязывались друг к другу, иногда мне стали приходить в голову мысли, что это счастье кратковременное, что не могут люди долго быть настолько счастливы. Не знаю, может, именно это и разлучило нас. Мне стали говорить, что он еще встречается с девочкой из другого класса. И так все подстроили, что я поверила, дала ему пощечину и сказала больше ко мне не подходить. После школы я уехала в Москву, поступила в институт, познакомилась с Борисом, такая любовь морковь была, что уже на третьем курсе поженились.

А когда тебе был год, я поехала по заданию деканата в командировку и в ресторане, ко мне подсел красивый мужчина, в котором я узнаю своего Михаила. Оба были рады встрече, много воспоминаний, разговоров за жизнь. И зашла речь о том случаи, который развел нас в разные стороны. Оказывается, между ним и той девочкой ничего не было. А обнимала она его за то, что он помог что-то сделать ее папе. Вот так все банально. Дети, что еще скажешь. В эту ночь он остался у меня в номере.

И на следующую тоже. Потом мы попрощались и разъехались. А через девять месяцев родилась Агата. Блондинка она в папу Мишу. И глаза его серо-зеленые. Папе я рассказала правду. Повинилась и он меня простил, записав Агату на свою фамилию. Не знаю, зачем Борис все рассказал ей.-

— Мам, а ты знаешь, что папа тебе изменяет? –

Она опять заплакала и ответила утвердительно.

— Он меня шантажировал, говоря, что если я буду поднимать шум и разводиться с ним, он все расскажет Агате, поэтому я терплю.

Но я не смогу в этом доме жить без Агаты. Я люблю ее и мне без неё плохо. Я не хочу думать, что она где-то скитается по съемным квартирам, а я живу в этой роскоши. Если отец ее не вернет, я уйду тоже из этого дома.

Источник