Надо было видеть эти две пары испуганных глаз.

Перед самым днем рождения мамы, девочки обсудили, что подарят родительнице. Трудность еще заключалась в том, что поженились родители в день рождения Аллы Сергеевны. И две даты совпадали. День рождения мамы и фарфоровая свадьба.

Поэтому сестрички решили подарить им фарфоровые чашки и подписать. Придумали недвусмысленное поздравление с фарфоровой свадьбой:

— Мамочка, с днем рождения и 20-летием семейной жизни! Берегите фарфоровую чашу вашей любви. Желаем, чтобы фарфор вашего счастья никогда не разбился. Ваши девочки. —

Они были довольны собой. Им нравилось то, что они придумали и Агата на следующий день, после занятий пошла в торговый центр.

Она как будто побывала в музее. Столько всего увидела и узнала. Она была в восторге. Оказывается, китайцы открыли фарфор 3000 тысячи лет назад. Фарфор по своей ценности приравнивается к золоту. На свету фарфор просвечивает, издает мелодичный звон. Её удивил тот факт, что российская императрица держала русского создателя фарфора-Виноградова на цепи, чтобы он не мог сбежать и раскрыть тайну создания фарфора! Как это жестоко.

Она выбрала две очень красивые чашки. Девушка-консультант спросила:

— Хотите ли вы подписать чашки? –

— Да, именно это мне и надо —

— Пройдите, вон там сидит гравер, он сделает вам надписи.-

Она была так довольна, что быстро все сделала. Подарок был очень красивым. Настроение было прекрасным, когда внизу в кафе, она увидела своего папочку опять с этой девкой.

Они опять целовались, никого вокруг не замечая. Агата решительным шагом направилась к ним. Если бы рядом была Кристи, она бы ее, конечно, остановила. Но сестры рядом не было, и Агата сама решала, как ей поступить.

Она подошла к столу, они ее не замечали. Агата постучала и сказала:

— Тук-тук, кто в теремочке живет? –

Надо было видеть эти две пары испуганных глаз. У любовницы была вся помада по роже размазана, смотреть было противно. Все, что она смогла сказать – это:

— Боречка, кто это?-

Агата была на взводе: — Пошла отсюда, сучка крашеная —

— Боречка, кто это и что она себе позволяет? —

— Агата, попридержи язык – сказал отец.

– Ничего я не собираюсь придерживать. Ты, что плохо слышишь, пошла отсюда, кошка драная. —

— Агата — уже закричал отец – Сонечка, я тебе позвоню, извини, за этот спектакль.-

— Да, иди, иди, Сонечка, подобру — поздорову, пока я тебе волосы не повырывала.-

Вот в этом была вся Агата. Пламень.

Девка вскочила и помчалась из торгового центра.

– Рожу вытри – крикнула ей вслед Агата.

Она села на ее место, дала отцу салфетку, чтобы он вытер с губ помаду и сказала:

– Поговорим, пап?-

Источник