Не можем накопить на ипотеку: живем на съёмной квартире, а у тёщи их две, но пожить там нам не предлагают

Я с семьей живем на съемной квартире. Дочка пошла в садик недавно. Все у нас, в принципе, хорошо и слажено. Вот только одна проблема: мы никак не можем обзавестись своим собственным жильем. Полную сумму нам не собрать так быстро, а на первый взнос тоже еще не накопили.

Но есть одна загвоздка. У тещи есть вторая квартира, которую она получила в наследство от своей матери, которая последние лет пятнадцать жила вместе с ней. Поэтому, эти дополнительные деньги, которые теща получает от квартирантов, для нее уже привычное дело.

И отказываться от них она не собирается ни при каких условиях. Ее даже не смущает тот факт, что ее единственная дочка и внучка без собственного жилья и живут на съемных квартирах.

Мы пытались несколько раз переговорить с ней на счет временного переезда на ту квартиру, пока не насобираем сумму на первый взнос под ипотеку.

Все-таки очень большая разница: то ли отложить дополнительные деньги, то ли отдать их постороннему человеку. Таким образом, нам бы удалось быстрее накопить необходимую сумму.

Но каждый раз этот разговор заканчивается одними и теми же словами: теща жалуется, что на одну пенсию ей не прожить. А эти деньги очень ее выручают и дают возможность безбедно ей пожить на старости лет.

Ей в ответ, мы предлагали пока пожить вместе. Так и за услуги платить значительно меньше, и ребенок будет лишний раз под присмотром у бабушки.

Но и на это предложение у нее есть свой ответ. Она всю свою жизнь посвятила воспитанию ребенка, а теперь хочет немного пожить и для себя. А если мы переедим к ней, то ни о какой личной жизни речи быть не может!

И вообще, мужчина должен сам обеспечивать свою семью отдельным жильем. Раз решил ее создать, так будь добр решать свои проблемы самостоятельно, а не за счет тещи. Вот так и ходим мы по кругу, уже который год.

Я был бы готов жить со своими родителями, но они были вынуждены продать свою трехкомнатную квартиру в центре, и купить однокомнатную на окраине, чтобы заплатить деньги за операцию отцу. Они спасли ему жизнь.

Поэтому о том переезде не может быть и речи. Они там вдвоем еле уживаются. И получатся, что мы ходим по замкнутому кругу. Зато теще живет в свое удовольствие и не переживает за то, что ее ребенок без крыши над головой и вынужден постоянно менять место жительства, потому как долго на одном месте жить не получается.

Я уже думал уезжать на заработки, чтобы ускорить процесс покупки жилья. Но в таком случае, я буду вынужден оставить жену и ребенка одних. Но на тещу я рассчитывать не могу, а мои родители просто не в состоянии сильно нам помогать. Вот и получается, что снова пошли на очередной круг.

Неужели у матери супруги совсем не болит душа?! Как так можно относиться к родным людям?! Ведь неизвестно, что с тобой будет через день и как ты потом будешь смотреть им в глаза?!

Источник