Ненавистная любовь.

С самого детства Кирилл и Илья были неразлучными друзьями. Их дружба началась с детского сада, и с тех пор они не расставались.

Даже социальная разница не смогла их разлучить. Илья был сыном очень богатого бизнесмена, а Кирилл жил очень скромно, можно сказать, даже бедно. Он жил в старом доме с мамой, которая работала всю жизнь библиотекарем и получала нищенскую зарплату.

Отец Ильи несколько раз пытался отправить его учиться за границу. Но он даже слушать не хотел о расставании с другом и продолжал учиться в обычной школе. Учились мальчики отлично. Несмотря на то, что у них была здоровая конкуренция в учёбе, они всегда помогали друг другу.

В десятом классе они оба влюбились в Настю, девочку из соседнего класса. Теперь их везде можно было видеть втроём.

Настя всегда стеснялась в присутствии Ильи. Ей казалось, что он через чур умный , красивый и недосягаемый. А Кирилл был простым, весёлым и открытым. Поэтому она больше тянулась к нему.

В институт они пошли тоже втроём. Настя не верила в свои возможности, потому что училась не очень хорошо. Но Кирилл долго занимался с ней, и она поступила тоже. Девушка была очень счастлива. Она подбежала к Кириллу , начала его целовать и обнимать.

— Я поступила ! — радовалась она. — Спасибо тебе, мой родной, если бы не твои занятия, я бы никогда не поступила в институт.

За этой картиной ревностно наблюдал Илья, он подошёл и резко оттащил девушку от друга:

— Отпусти ты его, а то задушишь, — сказал он.- Смотри он и правда покраснел, не то от нехватки воздуха, не то от смущения, — как всегда хохмил Илья.

Институтские будни были прекрасной порой. Настя с Кириллом стали парой, а Илья считался просто другом. Когда они отдыхали в клубах , богатенький Илюша не жалел денег для них. Но и Настя никогда не отказывала ему, если он приглашал её на танец. Кирилл не умел и не любил танцевать.

По окончанию института пришла пора служить в армии. Кирилл с радостью пошёл в военкомат и взял направление. А Илью родители не пустили , они приложили все усилия ,чтобы он не пошёл. Когда провожали Кирилла в армию, Настя плакала и обещала его ждать.

— Ну, а тебя когда ждать ? — спрашивал Кирилл Илью.

— Не жди меня, мой друг , — отшучивался Илья.- Мне родители ружьё не купили.

************

Прошёл год Кирилл, отслужил в армии. Настя сначала писала ему регулярно, но потом письма стали приходить всё реже и реже. От Ильи тоже он давно ничего не получал.» Что же случилось? «- волновался он .

Источник