Относилась к невестке, как к дочери, а оказалось — нос свой сую везде. До слез обидно, как у нее язык повернулся?

В своё время, я пережила очень много неприятных моментов, связанных со свекровью. Первые пять лет брака, мы жили с родителями мужа. Так его матушка могла меня и за косы потягать, если что не по её, и тряпкой отхлестать.

В общем, всякое было, но те времена как вспомню, так до сих пор вздрагиваю. Наш переезд в общежитие был счастливейшим днём в моей жизни. И тогда я дала себе зарок, что уж я то такой свекровью не буду, приму избранницу сына, как родную дочь.

Благодаря усердному труду, мой муж заработал на большой добротный дом для нас. И поэтому, когда сын собрался жениться, то было решено, что молодые будут жить с нами – места всем хватит. На свадьбе, как сейчас, помню, во время обряда снятия фаты, плакала и я, и невестка. И тогда я сказала ей, что она теперь не просто жена сына, а моя дочь. И я искренне так думала.

С момента свадьбы, я каждый день пыталась помочь и угодить невестке. Не подошли пироги – я показала, как тесто правильно замесить; во время мытья стекол разводы пошли – я ей хитрость с уксусом; борщ кислый – я секрет кулинарный рассказала. И так во всём старалась помогать, подсказывать.

А коли они с сыном побранятся, так я потом сыночку выскажу, а его жене – ни слова. Так и жили мы все тихо-мирно.

Я считала себя идеальной свекровью. Думала, что невестке хорошо с нами живётся. До тех пор пока однажды мы с мужем не поехали на дачу. Уже на месте я вспомнила, что забыла очки для чтения. Супругу поручила воды в дом натаскать, а сама вернулась назад. Зашла в квартиру, а там слышу, невестка с кем-то по телефону болтает. И как-то не собиралась подслушивать, да так вышло. Поняла, что разговор обо мне ведётся.

И услышала я вещи неприятные. Говорила моя невестка, что я во всё суну свой нос, что бесконечно поучаю, лезу во все их дела с сыном. Я это как услышала, так внутри всё перевернулось. Помчалась назад на дачу, про очки и думать забыла. Слёзы глаза застилали, еле добралась. Муж сразу понял, что со мной что-то не так. Поделилась с ним, а он лишь отмахнулся, говорит «бабские заморочки». Ему заморочки, а мне обидно до глубины души.

Старалась стать второй матерью, а оказалось, что надоедаю и поучаю. Или может я не права, и сама не замечаю, что на самом деле я стала плохой свекровью. Думаю, может, стоит поговорить с сыном и спросить его мнение со стороны? Так я теперь не знаю, как и домой возвращаться.

Поняла невестка, что я всё слышала или нет? Обиделась, может, на меня ещё больше или это мне стоит обижаться на неё? Как мне быть по возвращению домой? Поговорить с женой сына или лучше сделать вид, будто ничего не произошло? И как вообще теперь общаться? Обидно до глубины души, сложно это описать словами…

Источник