Свекровь мне не враг, но и в подружки я ей не нанималась. Что она от меня хочет, объясните кто-нибудь?

Вчера встречалась с подругами, ну и, как обычно, обсуждали, у кого как обстоят дела. Кто-то начал жаловаться на свекровь ну и я начала рассказывать о своих проблемах с мамой мужа.

Однако подружки только посмеялись надо мной, никто всерьез не воспринял то, что когда свекровь хочет с вами дружить, то это проблема не меньше того, чем когда она вас ненавидит. Да я и сама никогда не думала, что мне придется жаловаться на то, что свекровь записалась ко мне в подруги. Может это я какая-то нелюдимая.

Дело в том, что когда мы еще были не женаты с любимым, то его мама уже тогда мне звонила просто поболтать по телефону и узнать как мои дела. Мне было так странно это. Я крайне не люблю болтать по телефону, для этого есть встречи.
А телефон для того, чтобы четко, ясно и по делу изложить, что тебе нужно от человека. Но моя мама тогда меня убедила поддерживать тесную связь с мамой возлюбленного, ведь это так хорошо, что та благоволит мне.

После свадьбы мы жили на расстоянии от матери супруга, и общаться всё равно приходилось по телефону. Она никогда не говорила ничего лишнего или обидного, но меня все же немного раздражал ежедневный треп ни о чём.

Но вот моя свекровь решила, что ей слишком одиноко жить в деревне и продала свой дом, купив маленькую квартирку в нашем городе. И теперь я получила нечто похлеще телефонных звонков. Мама мужа часто бывают у нас в гостях. А вернее я бы сказала, что она приходит в гости конкретно ко мне. Она решила, что мы с ней подруги. Постоянно лезет ко мне в душу, расспрашивает обо всём, даёт, как она думает, мудрые жизненные советы.

Хуже всего, что она постоянно навязывается со мной на встречи с подругами и походы в кино. Я понимаю, что ей, скорее всего, очень скучно в новом городе, но и я же постоянно развлекать её не нанималась. Или только из-за того, что я замужем за её сыном, я обязана быть подругами с ней?

Мои подружки говорят, что я сама не знаю, от чего отказываюсь. Ведь их свекрови настоящие кобры, которые только и мечтают им насолить. А моя сущий ангел, и всего-то только хочет моего внимания. Но я человек практичный. Я не люблю пустой болтовни по телефону и нежеланный визитов «подружки» в лице матери любимого мужа.

Понимаете, у нас большая разница в возрасте и абсолютно разные интересы. Я не хочу обижать свою свекровь простым игнорированием, но и намеки о том, что мне с ней неинтересно, она не понимает. С мужем тоже как-то неудобно говорить на эту тему, он, как мужчина, вряд ли поймет вообще, чем я не довольна.

В общем, как не обидно сказать свекрови, что мне хотелось бы с ней общаться только как с мамой супруга, а не с подругой? А может кто-то сам является такой свекровью, объясните мне какой резон вам навязываться в подруги невестке?

Источник