«Мой изменник»

Мы с супругом уже год вместе. Как и во всех семьях, иногда ссоримся, но делаем это нечасто. Обычно по пустяковым причинам. Миримся быстро. Но в тот раз было по-другому.

Пока муж был в ванной, я заметила, что ему на телефон пришло сообщение. Я посмотрела, хотя понимала, что чужие письма читать нельзя. Но я же его супруга, поэтому имею право знать о нем все. Сообщение было такое: «Ты где? Я нервничаю, жду весь день, когда ты придешь. Только попробуй не прийти через полчаса! Убью!»

Это меня шокировало. Но я решила пока ничего не говорить супругу. Надо было подумать. Хорошо, что у меня есть такая привычка.
Выйдя из ванной, муж прочитал сообщение и стал собираться.
— Ты куда? — спрашиваю.
— Дела. Срочные. Рано не жди.

Я злилась, но делала равнодушный вид.
Про себя я уже решила, что нам надо разойтись. Я многое смогла бы простить мужу, но не измену. Потом мы с подругами пошли в кафе. Я там напилась. Домой вернулась поздно и в нетрезвом состоянии. Увидела супруга в гостиной. Хотела ему все сказать, но заметила, что он спит. И тут на меня напало нежное чувство. Я так люблю его спящего, милого и беззащитного!

«Прибить бы его во сне», — подумала я про себя. Но вместо этого я села рядом, прижалась к нему и легонько поцеловала. И тут заметила, что он целует меня в ответ. Я хотела встать, но супруг обнял меня.
«Как же нам было хорошо! Чего ему не хватало?» — продолжала думать я.

Муж улыбнулся, и мне стало так хорошо, что я решила снова ничего ему не говорить. Подумала, что проведу с мужем последнюю ночь, а утром оставлю записку и уйду. Я снова поцеловала его и стала вдыхать родной запах его тела. Он целовал меня так нежно и трепетно, что я засомневалась в его изменах.

На следующее утро я встала поздно. Голова болела после вчерашнего алкоголя. Супруга не было. «Проспала, глупая?» — стала я ругать себя.
Но тут в спальню вошел мой муж. В руках у него был поднос с чашкой кофе и легким завтраком. Я стала смеяться. «Я уйти надумала, а он мне завтрак в постель приносит!»

Я наконец призналась мужу, что хочу уйти от него. Но муж объяснил мне, что я все не так поняла. Я не сразу поверила, ведь ситуация была так запутана. Оказывается, ему писала сестра. Ее ребенку срочно требовалась операция. Нужны были деньги. А не знала я про нее потому, что женщина исчезла после того, как их отец умер и все сбережения оставил на сына. Мой муж оказался честным человеком и отдал сестре половину наследства.
— Вот я дуреха! — сказала я и поцеловала любимого мужа.

Источник