«Не зарекайся 2» Рассказ

Глава 2

Женя проснулась от резкого торможения поезда. Спросонья девушка не поняла где находится, но услышав звук проходящего мимо товарняка, вспомнила, что едет на юг. Голова нестерпимо болела и кружилась. Женя вышла из купе, и направилась к проводнику вагона.

— Доброй ночи! Может у вас найдется жаропонижающее? — спросила девушка сиплым голосом.

— Что же ты, милая, в таком состоянии в дорогу отправилась. По хорошему, тебе нужно дома лежать в теплой кроватке, попивать горячий чай с малиной, — улыбнулась жизнерадостная, полненькая женщина.

— Дела у меня…, — отмахнулась Женька. — Так вы дадите таблетку?

— Нет у меня. Ты иди ложись, а я пробегусь по вагонам, у девчонок поспрашиваю, — приказным тоном произнесла проводница.

Женя уже тысячу раз пожалела о том, что отправилась в дорогу больной. Но ведь другого выхода у неё не было. Не оставаться же в одной квартире с сестрой и бывшим женихом, которые так нагло и жестоко предали её.

«Ничего, найду себе работу, сниму комнатушку у какой-нибудь одинокой старушки, и буду жить спокойно…», — успокаивала себя Женя, чтобы не расплакаться. На самом деле, ей было очень одиноко и страшно. Ведь она осталась совершенно одна…

Выйдя с вагона, Женя смотрела по сторонам, не зная, куда идти.

— Жильё, недорого, жильё…, — услышала голос за спиной.

— Мне нужно жильё! — махнула рукой Женя.

— Одна, что-ли? — немолодая женщина измерила девушку внимательным взглядом.

— Да…, — неуверенно произнесла Женя.

— Ну ладно, пойдём! Только у меня нет для тебя отдельной комнаты, будешь жить вместе со мной. Согласна? Всё равно тебе не найти лучшего варианта. Люди семьями приезжают отдыхать, одному тяжело снять жильё, или переплачивать придется втридорога. Кстати, меня Елизаветой Павловной зовут.

— Очень приятно, — выдавила из себя улыбку Женя. — Конечно же, я согласна!

Дворик Елизаветы Павловны походил на кочевой лагерь для цыган. Повсюду сновали отдыхающие, дети бегали и путались под ногами. Во дворе стояли две палатки, в которых как оказалось, тоже жили отдыхающие…

— Вот так вот и живём, — произнесла женщина. — А что делать? Сезон ведь, нужно зарабатывать… Ты проходи в дом, не стой как истукан. Постой, у тебя хоть документы есть?

— Конечно! — произнесла Женя, открывая сумку.

— Потом, все потом! Я сейчас схожу по делам, а потом с тобой разберусь. Ты пока можешь душ принять, отдохнуть с дороги. Вот, видишь какие апартаменты! — произнесла хозяйка, открывая дверь в просторную, уютную комнату. — Я же говорила, тебе повезло!

— Спасибо, мне очень нравится!

— Только предупреждаю сразу, в 22-00 у нас отбой! Никаких ночных похождений я не потерплю. Если хочешь гулять, то до утра! — строго предупредила Елизавета Павловна.

— Не беспокойтесь, я не доставлю вам неудобства, — успокоила девушка.

Хозяйка ушла, а Женя вздохнула с облегчением. Пока всё шло замечательно. Осталось только найти работу, что не трудно в курортном городе, в разгар сезона.

Приняв душ, девушка прилегла отдохнуть, решив сегодня ещё подлечиться, а завтра уже заняться делами.

— Я на месте! — в комнату вошла хозяйка. — Почему на море не идёшь? Жара ведь невыносимая!

— Простыла немного. Хочется отдохнуть, — объяснила Женя.

— Ну, дело твоё… Давай паспорт, мне необходимо тебя зарегистрировать, и деньги.

— Минутку!

Женя открыла дорожную сумку с вещами, и полезла в боковой карман за документами и деньгами. Открыв молнию, с ужасом обнаружила, что карман пуст. Вытряхнув с перепуга содержимое сумки на пол, девушка схватилась за голову.

— Боже мой! Меня обокрали! — воскликнула Женя, беспомощно смотря на Елизавету Павловну. — Деньги и паспорт были здесь, я видела, когда шла в душ и брала бельё…

— Что? Ты хочешь сказать, что тебя обокрали в моем доме? — воскликнула женщина.

— Да! Ведь сумка здесь была, в вашей комнате. Прошу вас, давайте вызовем полицию! — взмолилась девушка. — У меня ведь похитили все сбережения и документы.

— Я поняла… Ты — аферистка! А ну, пошла вон из моего дома! Забирай свои вещи и проваливай! — заорала Елизавета Павловна.

— Постойте, я не аферистка! Куда мне идти? Верните сначала мои деньги! — заплакала Женька.

— Ты из себя жертву не строй! Я сейчас племянника позову, хуже будет! — пригрозила хозяйка.

Женя поняла, что разговаривать не с кем. Этой женщине безразлична её дальнейшая участь. Елизавете Павловне было все равно, куда пойдёт беззащитная молодая девушка в чужом городе. Взяв сумку, Женя молча вышла из дома.

Девушка стояла на автобусной остановке. Она не знала, зачем хочет ехать, да и куда? Сев в полупустой автобус, Женя прислонилась к окошку и задремала. У неё снова поднялся жар, начался удушливый кашель.

Открыв глаза, Женя увидела в окно море. Невольно улыбнулась. Она никогда раньше не видела море так близко, даже не догадывалась, насколько оно величественно и красиво.

Солнечные лучики переливались в голубых волнах золотистым блеском, Женя вдруг вспомнила своё беззаботное детство, вспомнила милую улыбку мамы, добрый взгляд отца. «Где вы сейчас? Зачем оставили меня одну?» — прошептала она, глядя на морскую гладь.

— Конечная! — рявкнула кондуктора, глядя на девушку. — Выходим!

— Подскажите, к вокзалу как пройти? — спросила Женя.

— К какому вокзалу? Малахольная, что-ли? Или пьяная? В этом поселке нет вокзалов, только одна автобусная остановка! Выходи, сказала!
.
— Простите, я не на тот автобус села. Можно, обратно с вами поехать? Просто, у меня денег не осталось на проезд. Дело в том, что меня обокрали сегодня, — попросила Женя.

— Во-первых, это последний рейс. Обратно утром поедем. А во-вторых, бесплатно никто тебя катать не будет, мы не благотворительная организация! — рявкнула злобная женщина.

«Боже мой! Почему люди так жестоки? Почему совершенно безразличны к чужой беде?» — недоумевала Женя. Она сидела на скамейке, в незнакомом поселке, даже название его не знала…

Накрапывал мелкий дождь. Наступали сумерки. Женю трясло то ли от холода, то ли от высокой температуры. Закрыв глаза, девушка стала молиться…

— Эй! Что с тобой? Чего сидишь под дождем?

Женя открыла глаза, и увидела перед собой загорелую, симпатичную женщину лет тридцати пяти. Незнакомка выглядела немного дерзко, в ней чувствовалась сила и уверенность в себе.

— Мне некуда идти, — отрешённо произнесла Женя. — Сегодня у меня украли деньги, паспорт. Хозяйка выгнала на улицу. Я хотела поехать на вокзал, но сев не в тот автобус, приехала сюда …

— Так ты не местная?! Вставай, пойдем со мной! — уверено произнесла незнакомка. — Заночуешь у меня, а завтра подумаем, что с тобой делать. Не бойся, я в беде таких как ты не бросаю, сама не раз попадала в подобные передряги, и знаю, что руку помощи протянут не многие…

По дороге Руслана рассказала, что живёт вместе с отцом. Есть дочь, но она учится и живёт в спортивном интернате, в городе.

— Тебе нужно покушать, принять лекарство, и выспаться хорошенько, — сказала Руслана, наливая суп в тарелку.

Женя проснулась среди ночи. С кухни доносился пьяный смех и песни. В квартире неприятно пахло табаком и вином. Женька поняла, что попала в какой-то притон. Делать было нечего, необходимо дождаться утра. «Утро вечера мудренее», — прошептала она, засыпая.

Источник