«Не зарекайся 3» Рассказ

Глава 3

— Доброе утро! Уже не спишь? — в комнату вошла улыбающаяся Руслана. — Как самочувствие?… Жар вроде спал, — женщина по матерински приложила ладонь ко лбу Евгении.

— Спасибо! Чувствую себя намного лучше, — улыбнулась Женя. Она не понимала, как Руслане удавалось выглядеть свежей после бессонной ночи. Ведь она отчётливо слышала, что женщина всю ночь галдела с друзьями на кухне.

— Мы тебе спать не мешали? Ты не подумай, у нас нормальная семья. Просто подруга с мужем зашла, посидели немного, — оправдывалась женщина.

— Всё хорошо, я крепко сплю, — соврала девушка.

— Ну и отлично! Пойдем завтракать, я с папой тебя познакомлю.

На кухне сидел приятный старичок лет семидесяти. На столе стоял заварник с чаем и ароматные, ещё дымящееся блины. Женя сразу вспомнила детство, именно такие блинчики пекла её мама по утрам.

— Папа, это Женя. Я вчера тебе рассказывала… Бедняжка оказалась в трудном положении, её обокрали в городе, — произнесла Руслана.

— Ай-яй-яй… Что же это творится…, — посочувствовал Виктор Константинович, приглашая гостью к столу. — Кушай милая, не стесняйся.

Жене очень понравилась атмосфера царившая в этом доме. Руслана была веселой, уверенной в себе женщиной. Возле неё, Женька чувствовала себя спокойно.

— Кстати, ты можешь позвонить домой, попросить, чтобы деньги прислали на билет. Можешь дать данные моего паспорта, твой же украли, — предложила Руслана.

— К сожалению, мне некому звонить, и некуда ехать, — тяжело вздохнула девушка. — Вообще, ситуация безвыходная…

— Может расскажешь о себе? Долго будешь ходить вокруг да около? Я простой человек, и в любом случае пойму тебя, — произнесла Руслана.

Женька рассказала о себе всё. О сестре, которую считала самым родным и близким человеком на земле, о женихе, который предал её вместе с сестрой, за три недели до свадьбы…

— Да… Дела…, — присвистнула Руслана. — Выходит, тебе не куда ехать?

— Получается, некуда. Ехала сюда, чтобы начать новую жизнь… Кто же знал, что так получится.

— Слушай! Ты можешь остаться жить у меня! А что? Квартира у нас трёхкомнатная, места достаточно. Работу тебе найдём. Меня здесь не принимают ни куда, а ты человек новый, — улыбнулась Руслана.

— Спасибо! — засияла от радости Женька. — А почему тебя никуда не берут на работу? — удивилась девушка.

— Понимаешь… Сидела я. Два месяца назад освободилась. Поселок у нас маленький, все друг про друга всё знают. Поэтому и не берут. Ну ничего, мы с тобой можем в город махнуть, там работы валом!

Женя была рада. Она прониклась доверием к Руслане, к её отцу. Эти люди были очень добры и просты. «Ну и что, что Руслана бывшая зечка. Она рассказала, что случайно оказалась в тюрьме, по недоразумению. С кем не бывает…», — рассудила девушка.

Прошел месяц. Женя полностью освоилась на новом месте. Они очень сдружились с Русланой, стали почти сёстрами.

— Сегодня съездим в город. Дело кое какое нужно провернуть. Поможешь мне! — скомандовала с утра Руслана.

— Какое дело? — поинтересовалась Женя.

— По дороге объясню.

Женька оделась, и ждала подругу у подъезда. В этот момент подошёл Виктор Константинович, отец Русланы.

— Доброе утро! Куда это ты собралась с самого утра? — улыбнулся старик.

— В город едем. По делам, — произнесла девушка.

— Женьок, я хотел предупредить… Ты поаккуратнее с Русланой. Не стоит ей доверять. Она хитрая и корыстная. Жаль мне тебя, молодая ведь совсем. Как бы, дочь моя с толку тебя не сбила, — тихо сказал Виктор Константинович.

В этот момент выбежала Руслана, взяла подругу под руку, и помахала отцу.

— У вас какие-то странные отношения с отцом, — заметила Женя.

— Что? Грязью меня поливал? — засмеялась женщина. — Что сделаешь… Возраст. Ему везде мерещатся преступники.

Через два часа, девушки сидели в летнем кафе на набережной. Играла лёгкая музыка, с моря дул теплый ветер. Женя с восторгом смотрела на высокие волны, бьющиеся о пирс.

— Нравится? — улыбнулась Руслана.

— Очень! Всегда мечтала жить у моря, — восторженно произнесла Женя.

— Всё в твоих руках. Будешь слушать меня, будешь жить в шоколаде! Я плохого не посоветую, ты мне стала как родная сестра, о которой я всегда мечтала.

— Спасибо тебе! Даже подумать страшно, что со мной было бы, если бы не встретила тебя, — улыбнулась Женя.

— Кстати, о деле… Вон, видишь, человек один скучает? — Руслана кивком показала на крайний столик. — Тебе нужно с ним познакомиться. Сделать так, чтобы он пригласил нас к себе за стол.

— Зачем? — не поняла девушка.

— Потом узнаешь. Может, он понравился мне, — рассмеялась подруга. — Ну же, действуй! Ты молодая, красивая, на тебя он точно клюнет!

Женя ничего не могла понять, но сделала всё, как просила подруга. Через десять минут, они уже втроём сидели за столом, и ждали шашлык.

Дмитрий рассказал, что выбрался на несколько дней к морю, что работает практически круглосуточно и долго мечтал об этой поездке.

— Как же у вас замечательно! Какой воздух! — восхищался мужчина. — Вы же местные? Честно говоря, я вам завидую!

— Да. Местные. Я работаю шеф поваром в престижном ресторане, а моя сестра учится на доктора, — врала не краснея Руслана.

Жене было не по себе. Она не понимала, для чего подруга врёт этому симпатичному парню. Не понимала, зачем разыграла весь этот спектакль.

Дима не скупился на угощения. Стол ломился от шампанского, и изысканных блюд.

— Девочки, мне нужно выйти, — улыбнулся парень, подымаясь из-за стола.

— Возвращайся побыстрей! — улыбнулась Руслана. — Борсетку можешь оставить. Мы присмотрим.

Дмитрий улыбнулся подругам, положил борсетку на стол, и скрылся из вида.

— Такой замечательный человек, — улыбнулась Женя.

— Бежим скорее! — рявкнула Руслана, хватая борсетку со стола.

— Что ты делаешь? — не поняла Женя. — Нам нужно дождаться Диму, попрощаться с ним.

— Я сказала, за мной! — зашипела подруга, больно схватив подругу за руку.

Они бежали минут десять без передышки. Остановились в старом парке, возле дерева. Руслана по хозяйски открыла чужую борсетку и присвистнула от восторга.

— Отлично поработали! — засмеялась женщина. — Пойдем скорее на автовокзал, скоро последний автобус уедет.

— Зачем ты это сделала? Для чего украла у него борсетку? Давай вернёмся пока не поздно! — требовала Женька.

— Ага! Разогналась! — ухмыльнулась подруга. — Видела, сколько денег? Нам на пару месяцев хватит прожить. А ты как хотела? Решила жить на пенсию моего отца? Иди, и помалкивай!

Руслана достала пакет из кармана, и сунув в него украденную сумку, отдала Жене.

— Хоть пакет понеси, и то какая-то польза будет от тебя! — обиделась на Женю.

Евгения боялась спорить со старшей подругой, понимала, что кроме Русланы и Виктора Константиновича у неё никого больше нет.

Через полчаса подъехал рейсовый автобус. Женя первой зашла в салон, отвернувшись к окну, она молчала. На душе было очень противно. Она вспоминала Диму. Ей хотелось плакать от стыда и отчаянья.

— Девушка, покажите пожалуйста, что у вас в пакете? — услышала Женя грубый баритон, и содрогнулась, увидев человека в полицейской форме.

Растерянно глядя на Руслану, Женя открыла пакет…

— Подымайся! Ты уже никуда не едешь, — грубо сказал полицейский.

— Руслана… Что делать? — растерянно произнесла девушка.

— Вы мне?! — удивилась Руслана. — Простите, но мы не знакомы!

У Жени похолодело внутри. Старушки сидевшие в автобусе зашептались, и смотрели укоризненно на девушку. Женьке было очень стыдно, хотелось провалится сквозь землю. Выходя из автобуса, она бросила взгляд на Руслану. Та сидела невозмутимо, отвернувшись к окну. Делала вид, что всё происходящее не касается её.

Источник