«Не зарекайся 4» Заключение

Глава 4

— Я не брала борсетку! Это какое-то недоразумение, — плакала Женя.

— Конечно! Она сама залетела в твой пакет, — съязвил следователь. — Меня интересует сейчас другой вопрос: кто ты? Почему без документов? Я так понимаю, ты можешь быть замешана и в других кражах? Будет лучше, если сама во всем признаешься…

Женя опустила голову и заплакала. Она понимала, что не может выдать Руслану. Подруга хоть и предала её, но в то же время дала приют, дала надежду на будущее и веру в людей. Как она посмотрит в глаза её отцу, Виктору Константиновичу?

— Молчишь? Ну-ну… Сейчас приедет потерпевший. Оформим протокол, и поедешь «отдыхать» лет на пять, — пригрозил настырный полицейский.

В этот момент открылась дверь, и в кабинет вошёл Дмитрий. Женя покраснела, опустив глаза. Такого стыда она не испытывала никогда в жизни.

— А где вторая? — спросил у следователя.

— Какая вторая? Ваши вещи нашли у этой особы? Вас что-то не устраивает? — удивился майор. — Поблагодарили бы лучше! Ребята такую блестящую операцию провернули. Задержали воровку по горячим следам.

— Я очень благодарен, но всё же, хотелось бы, чтобы за воровство ответил виновный. Официант отчётливо видел, что мою борсетку взяла её приятельница, или родственница, не знаю, кем эти девицы приходится друг другу. Женя, а ты почему молчишь? Зачем прикрываешь её? Или вы подельники? — рассердился Дмитрий.

— Я ничего не знаю… Мне не о чем рассказать, — тихо прошептала девушка.

— Интересная личность, — усмехнулся следователь. — Ничего не знаешь, документов нет. Сейчас снимем отпечатки пальцев, посмотрим, как ты тогда заговоришь. Сразу видно — опытная уголовница!

— Прошу прощения, — откашлялся Дима. — Я благодарен за то, что вы нашли мои документы и деньги, но к этой девушке никаких претензий не имею.

— Как это? Что значит нет претензий? Вы предлагаете отпустить её? Пусть дальше ворует? — вспылил следователь.

— Нет. Я предлагаю найти виновную. Описание Русланы у вас есть, действуйте, ищите! — спокойно произнес Дима.

— Хорошо. Забирайте заявление, право ваше… Но, Евгению я не отпущу. Она задержана до выяснения личности!

Ночь проведённую в душной, вонючей камере, Женя запомнит на всю жизнь…Она даже не представляла, что в 21 веке, людей могут держать в таких жутких условиях.

Камера была переполнена, заключённые спали по очереди. Женя присела в уголке, и размышляла о своей дальнейшей жизни. Так больше не могло продолжаться…

Девушка приняла решение не видеться больше с Русланой, только сейчас она поняла, что Виктор Константинович был прав. Руслана оказалось страшным человеком, и дружба с ней, добром не закончится.

«Нужно возвращаться в родной город… Восстановлю документы, продолжу учёбу. Вот только дома у меня больше нет. Но ничего, попробую устроится в студенческое общежитие. Вот только где деньги взять на обратный билет?» — размышляла девушка.

— … с вещами на выход! — Женька услышала голос конвоира, и очнулась от своих тяжёлых мыслей.

— Я? — не поняла Женя.

— Ты! А кто же? — усмехнулся мужчина.

— У меня нет вещей…, — простодушно ответила девушка.

В камере раздался дикий гогот. Женя не понимала, что она сказала не так, почему все смеются над ней.

— Выходи, юмористка! — рявкнул конвоир.

Женя вышла на улицу, и с улыбкой вдохнула свежего воздуха. Только сейчас она поняла, как хорошо чувствовать себя свободным человеком.

— Женя! Отпустили? Всё нормально? — услышала знакомый голос.

На скамейке у отделения полиции сидел Дмитрий. Парень выглядел уставшим. Красные глаза говорили о том, что он провел бессонную ночь.

— Дима? Ты чего здесь? Тебе не отдали борсетку? — Женя поняла, что задала глупый вопрос, потому что борсетка была у парня в руках.

— Пойдём к морю, прогуляемся, — предложил Дима.

Молодые люди ходили по пустынному берегу. Ночью был шторм, сейчас дул сильный ветер. Собиралась гроза.

— Замёрзла? — спросил Дима, снимая пиджак.

— Не нужно, — смутилась девушка.

Женя рассказала ему всё. От самого начала, и до вчерашнего вечера. Дима слушал не перебивая, время от времени, поглядывая на девушку.

— Пойдем позавтракаем, и подумаем, как тебе быть дальше, — предложил он. — Не беспокойся, я куплю тебе билет. Уедешь в свой город. Ты приняла верное решение. Не нужно тебе искать приключения на голову.

— Спасибо! Я очень благодарна тебе, — улыбнулась Женька.

— И ещё… Я понимаю твоё желание не видеть больше сестру, но ты не должна оставлять ей квартиру и становиться бомжом. Я позвоню своему приятелю, он хороший адвокат, живёт в твоём городе. Саша поможет тебе отсудить половину квартиры, ну и сделать размен. А ты учись дальше! Не бросай училище. Тем более медсестра, это очень благородная профессия, — улыбнулся Дима.

Вечером Женя сидела в поезде. Девушка смотрела в окошко на Диму, и украдкой вытирала слёзы. Ей было грустно от того, что они вряд-ли когда нибудь встретятся… Парень помахал ей рукой, послал воздушный поцелуй, и скрылся из виду.

Девушка крепко сжимала в руке листик с номером телефона адвоката. Она должна была с ним связаться сразу по прибытию в город. Открыв пакет с продуктами, который заботливо вручил Дима на платформе, Женя увидела конверт. В нём была небольшая записка и деньги.

«Этих денег тебе хватит на первое время. Не ввязывайся больше в сомнительные истории, и всегда держи хвост пистолетом! Если когда нибудь будет плохо, обязательно звони. И вообще, позвони просто так… Надеюсь, скоро пригласишь на новоселье. Дима»

Женька расплакалась. Это были слёзы надежды и счастья. С недавних пор она разочаровалась в людях, но Дима показал обратное. Хороших людей больше, чем плохих. Женя была уверена, что обрела лучшего друга, а возможно и свою судьбу.

© Милана Лебедьева

Источник