Он сломал мне руку…Это точно любовь!

К счастью, в этой истории речь не обо мне, а о моей приятельнице Оксане.

Она тоже оказалась из тех женщин, которые поторопились выйти замуж за первого парня, с которым встречались. Правда, я думаю, тут свою роль в ее раннем замужестве сыграла ее родня — люди из глухого села в одной из бывших союзных республик, переехавшие в почти такое же глухое село, но только в Волгоградской области, 20 лет назад.

В общем, если мы с подружками ее от этого раннего брака отговаривали, как могли (тем более, что ее избранник — мужчина крайне сомнительный во всех смыслах, к этому выводу мы пришли, не сговариваясь), то мама и бабушка, видать, наоборот, давили на больное «надо соглашаться, пока делают предложение, а то потом могут и не предложить».

Я бы согласилась с этим утверждением, если бы ей было 30 лет (хотя и в этом возрасте, и позже замуж выходят), но не в 18 же!

Ну да ладно, расписались. Свадьба была в лучших традициях: белое платье-торт из какой-то невообразимо блестящей синтетики, караван полупьяненьких гостей, таскающихся за счастливыми молодоженами от памятника к памятнику, застолье в кафешке с тамадой и конкурсами уровня «лопни шарик телами».

И вот, наконец, Оксана стала законной женой.

Первые звоночки зазвучали практически сразу после свадьбы. Оксана стала дерганой, нервной, с трясущимися руками в самом прямом смысле этого слова. Спрашивали, что происходит, отвечала, что, мол, дома порой не ночует, денег не дает, порой орет на нее в нецензурной форме. «Все нормально, это притирка характеров». Ага, ну да.

Второй звоночек, посерьзнее, раздался лет через 5. Оксана заговорила о детях, но вот ее муж оказался категорически против.

— А вы обсуждали эту тему до свадьбы? — как-то спросила я ее. — Может, он не собирался обзаводиться потомством изначально?

— Даже не помню, — задумалась она. — Тогда мне самой это казалось… Не первостепенным, что ли. Но и категорически он не отказывался. А сейчас… Нет, и все тут.

Признаться честно, тут я начала подозревать что-то нехорошее, из разряда семьи на стороне. Иногда я до сих пор об этом думаю, но своими мыслями на этот счет не делюсь, конечно.

— Почему ты не разводишься? — этот вопрос я и другие наши общие подружки задавали ей не раз. — Ты красивая, молодая, у тебя еще полно шансов встретить нормального мужчину.

Отвечала Оксана на этот вопрос каждый раз по-разному, но суть сводилась к одному, что они друг друга любят. Странная любовь, конечно…

Третий звоночек, который с моей точки зрения уже даже не звоночек, а самый настоящий набат, прозвучал где-то полгода назад.

Пишу я ей как-то, предлагаю сходить пообщаться, тем более, почти год не виделись, там и еще одна наша приятельница собиралась подтянуться, а она говорит, «не могу, я в больнице, руку сломала». Перезваниваю ей попозже вечерком.

— Упала?

— Да нет, — отвечает, — мы тут с мужем поссорились в очередной раз, ну и…

— Что «и»?

— Да он меня толкнул, я на стол налетела, руку вот сломала. Сегодня штифты вставляли.

Мужчина толкнул женщину. Муж толкнул свою жену так, что она сломала руку. В моем мире это что-то…из ряда вон. Чтоб вы представляли, в ней килограмм 50, не больше, а вот в нем все 90.

Да, это не в прямом смысле «поднял руку», но итог один — перелом со смещением. А что будет в следующий раз?

Честно, я была уверена, что после этого она подаст на развод. Она вроде бы и собиралась, но потом, спустя месяца три, я спросила, как у нее дела.

— За мужем ухаживаю, — смеется в трубку. — Он неделю назад руку сломал, да еще и правую, представляешь?

Что это? Карма? Любовь? Я не знаю.

А вы?

Источник