Без права на ошибку… часть 5

Кое-как запихнув свои вещи в чемодан, Света пошла на кухню. Быстрым движением девушка открыла шкафчик и посмотрела на запасы. Она достала пару пачек макарон и пакет гречки. Свою «добычу» света сложила в пакет. Нужно как-то все это припрятать, а то вдруг муж из принципа не позволит взять еду. Свету бы это не удивила. Женя проявил себя совсем с другой стороны и что ждать от этого человека, девушка теперь не знала.

Денег у нее совсем нет, чем они с Пашкой будут питаться, она не знает, поэтому макароны и гречка им пригодятся. Возможно, в родительской квартире найдутся еще какие-то запасы. Конечно, она постарается найти какую-нибудь работу, но и институт бросать нельзя. Ой, как это все сложно. Неизвестность пугала Свету.

Девушка бросила быстрый взгляд на часы, минут через 15 из школы должен был вернуться брат. Это хорошо. Может быть, они успеют покинуть квартиру до того, как Женя придет обратно. Больше видеться с мужем она не хотела. Света устала от разборок, выяснения отношений.

В дверь позвонили, Света поспешила в прихожую. На пороге стоял Пашка.

— Не раздевайся, мы уходим отсюда, — твои вещи я собрала, быстро сказала девушка и протянула брату сумку.

— Куда мы? – удивился мальчик.

— Домой. Женя не готов жить с тобой, а я не готова отдать тебя.

— Ты… ты уверена? – тихо пробормотал брат.

— Да, — Света улыбнулась и подмигнула Пашке.

Она подхватила свой чемодан и печально оглянулась назад. Здесь она прожила 2 года, была счастлива и любима. Жаль, что все так заканчивается. Света захлопнула дверь, и они с братом спустились на первый этаж. У почтовых ящиков девушка притормозила, она опустила в один из них ключи от квартиры. Так они условились с Женей, придя домой, он вытащит их. Свете ключи больше не нужны. Она не сможет вернуться сюда. Она сделала свой выбор. Права на ошибку у нее нет…

Источник