Без права на ошибку… часть 6

Светлана и Пашка с чемоданами наперевес шли к остановке. У девушки было немного мелочи. Ее она позаимствовала у Жени. Тот, приходя домой, всегда вытряхивал из карманов «железки».

В свое время на тумбочке возле входной двери образовалась большая и неаккуратная горка мелочи, чтобы деньги так не валялись, Светлана поставила специальную баночку. Теперь «железки» скидывали в нее. Именно из этой баночки девушка и взяла денег на проезд. Хорошо, что там были рубли и двушки, реже пятирублевки. А то с десятикопеечными монетами их точно не повезли бы.

От квартиры мужа до родного дома было ехать минут 15. Света с Пашкой устроились недалеко от входа и ехали молча. У каждого на душе было тяжело, а в голове бродили различные мысли.

Как бы Пашка не храбрился, но по нему было видно, что он боится возвращаться в квартиру, которой жил всю жизнь. Боится столкнуться с реальностью, признать, что мамы и папы больше нет. Свету одолевали похожие чувства и мысли, а еще девушка думала о Жене. Ну, как он мог так с ней поступить? Она считала, что хорошо знает мужа, а вот оно как вышло.

А еще Света боялась с ответственностью, которую взвалила на себя. Теперь она отвечает не только за свою жизнь, но еще и за Пашкину.

Света еще никогда не взваливал на себя такой груз. Когда она жила с родителями, то они оберегали ее ото всех неурядиц, приходили в сложную минуту и решали все проблемы. Потом Света попала под крыло взрослого мужа. Женя тоже старался оберегать жену от всех проблем. Наверное, именно поэтому мужчина был удивлен тем, что Света взбрыкнула, не захотела отдавать Пашку в детский дом.

Все считали Свету нежным цветком, а она показала шипы. Только насколько хватит ее запала, не сломают ли девушку первые трудности? Время покажет…

Источник