Без права на ошибку… часть 7

Дверь родительской квартиры открылась со скрипом. «Как будто склеп открыли», — подумала Светлана. В нос сразу ударил запах затхлости, пыли, нежилого помещения. Ничего удивительного, Светлана не навещала квартиру с похорон родителей, а это уже чуть больше 2 месяцев.

— Ну, что? Заходим, — спросила Света у брата.

Ребята все еще неуверенно топтались на пороге. Им было страшно. Очень страшно и тоскливо.

— Давай, — не по-детски вздохнув, сказал Пашка.

Взявшись за руки, брат и сестра перешагнули порог родного дома. Девушка быстро щелкнула выключателем, и яркий свет наполнил прихожую. В глаза сразу бросились мамины тапочки. Такие кокетливые, розовые с большими помпонами. В носу у Светы защипало, она быстрым движением задвинула тапки под шкаф, в надежде, что Пашка их не видел. Но мальчик все видел. Он постарался незаметно смахнуть подступившие слезы.

— Может будем проходить? – чересчур громко, чтобы скрыть свое волнение спросил Пашка.

— Давай, — ответила Света.

Разувшись, девушка быстро прошла вглубь квартиры и закрыта комнату, которая когда-то была родительской. Им с Пашкой хватит двух комнат, а спальню родителей она трогать не готова. Слишком все это тяжело.

Пашка занял комнату, в которой жил до трагических событий, там все было в пыли. Поэтому брат с сестрой начали уборку.

Наведя порядок в тех помещениях, которые они будут использовать, ребята попили пустой чай и легли спать. Света думала, что долго не сможет уснуть, но провалилась в сон буквально в считанные секунды. Видимо напряжение последних дней дало о себе знать.

Источник