Без права на ошибку… часть 8

Утром Пашка убежал в школу, а Светлана пыталась понять, как жить дальше. В первую очередь нужно было заняться всеми бумажными делами: оформить опеку и различные выплаты.

Воодушевлённая Света полезла в интернет, чтобы найти, какие бумаги нужны для оформления выплат. Запал девушки быстро пропал, как только она увидела перечень документов.

Но Свете некогда было грустить и бояться. Она нашла номер телефона органов опеки и позвонила. Трубку никто не брал. Чтобы не терять время, девушка направилась туда.

Света очень боялась, что ее будут ругать, отнимут брата, скажут, что, таким как она, детей не дают. Ведь, по большому счету, у Светы ничего нет. Она не работает, а значит, содержать Пашку не может.

Но видимо в этот день кто-то наверху сжалился над упорной девушкой. В органах опеки Светлана попала к прекрасной женщине Анне Аркадьевне, которая все подробно объяснила своей посетительнице. На деле все оказалось не так страшно. Но первое, что нужно было сделать девушке – это развестись. Если муж не согласен брать опеку над Пашкой, то и Света не сможет этого сделать. Единственный выход – развод.

Еще одна проблема, которую девушке нужно было решить в кратчайшие сроки – трудоустройство. Справка нужна была за предыдущий год. Услышав это Света чуть не заплакала.

— Да не расстраивайся ты так, — утешала девушку Анна Аркадьевна, — ты принеси справку, что работаешь, а дальше решим. Лазейка всегда найдется.

Из опеки Света ушла полная решимости, она верила, что все получится. Главное – определиться с работой и оформить развод. Все остальные справки – дело техники.

Светочка верила в успех, еще даже не предполагая, сколько трудностей ждет ее на пути.

Источник