Что не так с мамашками, оставляющими детей

В последнее время то и дело мелькают новости об оставленных, брошенных где-либо или погибших маленьких детях. При виде очередной подобной новости сердце замирает и становится страшно. Ужасает и статистика детских смертей по вине взрослых — 80% !!! Страшные цифры, в наше-то время! Очень распространено падение малышей из окон. Это вообще ужас. Даже боюсь представить, что чувствуют родители в такой момент.

Вопиющие случаи, когда мамаша оставляет 2-3 летнего, а то и годовалого малыша одного осознанно и идет гулять да развлекаться. Таким голову надо лечить. Это ненормально.

А что заставляет женщин оставлять своих маленьких детей в торговых центрах, хостелах и прочих заведениях… Причем, это часто вполне нормальные приличные женщины, на первый взгляд, не вызывающие никаких подозрений. Конечно, оставление ребенка на длительное время на первых попавшихся людей никак не оправдывает этих мам, но, кто знает, может, это был наилучший вариант. По крайней мере, не бросили в лесу. Можно было бы задать вполне закономерный вопрос: «зачем рожала?» Никто со стопроцентной уверенностью не скажет, что с нами может случиться через год-другой, в какую ситуацию мы можем попасть, но бросать, предавать своих детей, не моргнув глазом, на мой взгляд, может только психически нездоровая мамаша. Так же как и сказать, что ребенок мешает строить личную жизнь (а на кой такой мужчина нужен, если ему мешает ребенок?) или ходить на гулянки.

Я не могу даже мысли допустить бросить своих детей, что бы ни произошло. Ведь это элементарный материнский инстикт! Я не могу детей бабушке надолго оставить, не говоря уже о чужих людях!

Видимо, в этих кукушках материнский инстинкт не проснулся. Но ведь не каждый отказывается от своего чада только потому, что ничего к нему не почувствовал. Возможно, они оказались не готовы к таким изменениям и новым обязанностям, к настоящей взрослой жизни и ответственности. А, может, у них другие «ценности»…

Дело даже не в возрасте, дело в том, что в голове. Есть и юные заботливые мамы, а некоторые и в 35 не готовы. Есть так же и отцы-подлецы, а есть ответственные ПАПЫ.

Источник