Наш папа женат

Так получилась. Сначала Андрей скрывал от меня свой брак, а потом, когда узнала, не смогла остановиться – влюбилась. Из семьи уйти ему никогда не предлагала, потому что знала: он очень любит первого сына. Моя беременность была чудом: врачи меня предупреждали, что естественным путём забеременеть у меня вряд ли получится, поэтому я была счастлива, когда в тридцать два года поняла, что стану мамой.

Андрей не стал меня отговаривать, спасибо ему за это, сказал, что поможет, и сдержал слово. И, несмотря на то что в свидетельстве у сына в графе «отец» стоит прочерк, Андрей регулярно переводит нам деньги и раз в месяц навещает нас. Отношений у нас сейчас нет, хотя, если бы он захотел…

А маленький трёхлетний Сашка, как две капли воды похожий на Андрея, – моя радость и смысл жизни. Умненький, весёлый, ласковый, он тянется ко всем мужчинам, видимо, мужского общения ему всё-таки не хватает. Андрея он зовёт по имени и обожает, хотя и редко видит, тот же сдерживается, боясь слишком сильно привязать малыша к себе. И я, глядя на растерянное и виноватое лицо отца своего ребёнка, понимаю его чувства.

А недавно, гуляя с сыном в парке, мы увидели Андрея с женой и сыном. Они были счастливы: красивая женщина в белом брючном костюме, семилетний спортивный мальчуган и смеющийся Андрей.

– Папа, я уже могу один раз подтянуться! – крикнул мальчишка, а Андрей подскочил к турнику, чтобы подсадить сына.

– Андгей! – обрадовался Сашенька и хотел бежать к ним, но я вовремя схватила его за руку.

Андрей заметил нас… Я быстро уводила сопротивляющегося Сашку, не представляя, что буду отвечать на вопросы сына сейчас и потом, когда он повзрослеет.

(Это история из жизни знакомой)

Источник