Почему я никогда не буду уступать место пассажирам с детьми

Доброго всем дня!

На общественном транспорте не ездила уже около двух лет. Последний раз, когда была беременна первым ребенком. Но так случилось, что вчера я встречалась с подружкой, а после встречи решили поехать на автобусе.

Лучше бы шли пешком! Ну, или на такси хотя бы.
Зашли мы в автобус, а он почти переполнен, мест сидячих, естественно, нет. Так как я уже на 8 месяце беременности, моя подруга решила взять все в свои руки. Так как после двух остановок место мне никто не уступил, да оно мне и не особо надо было, если честно.

Так вот, подруга властным голосом на весь автобус сказала: «Место беременной уступите в конце-концов!». Черт, мне так стыдно давно не было.

Естественно, место уступила молодая девочка, а все мужчины сделали вид, что не слышали и не видели ничего. Я плюхнулась на место. Но сидела я спокойно только пару минут.

На следующей остановке зашла тетка с ребенком. Да, да, именно, тетка и ребенок лет 5. Она увидела, что мест нет, и решила выгнать тех, кто сидел на местах, предназначенных для пассажиров с детьми.

Я уступила место ребенку. Но ей оказалось этого мало, и она «освободила» еще одно место для себя. Под ее напором, даже мужчина встал и уступил место.

Т.е., ребенок до 7 лет имеет льготный проезд, но без выделения места. Но тетка, видимо, это не знала.
Я готова уступить место ребенку или его маме, папе, дедушке, но только в том случае, если этот ребенок будет сидеть у них на коленях, а не на соседнем сидении.

Источник