Утро воспитателя

На работу я прибегаю в 6.45. В это время у меня еще складка на щеке от подушки не разгладилась. Встаю в 6.00, умываюсь, одеваюсь и бегу. Завтрак в такое время еще не лезет, а чашечку кофе я рассчитываю выпить на работе. Но, около двери меня ждет Саша с мамой. Сашина мама иногда работает с 7 часов и приводит его рано. Пока они раздеваются, я тоже переодеваюсь, наливаю кофе… и сидим мы с Сашей в спальне, он с машинкой, я с кофе. Так как группу надо проветрить и раздевалку тоже.

Потом мы закрываем окна и решаем с Сашей полить цветы. Хлопает дверь – привели Полину, она плачет. Она каждое утро плачет. Мама ведет себя сдержано, но видно, что тоже очень расстроена:

-Она хоть днем не плачет? – спрашивает она с надеждой.

-Конечно нет, работайте спокойно.

Видно, что она еще что-то хочет спросить, но нас отвлекают громкие звуки на лестнице. Входят мама с Леной. Лена закатила маме скандал из-за того, что ее заколки не подходят к платью. Мама сердится, оставляет Лену раздеваться самостоятельно и нам самим разбираться с заколками. После того, как мама ушла, Лена срывает с себя заколки и мгновенно успокаивается.

Полина еще долго машет маме в окно и потом тоже успокаивается.

Мы с Полиной идём в группу за ручку. Дети приходят один за другим.

Потом приводят Даньку. Данька две недели болел и соскучился по садику, он, не раздеваясь, заглядывает в группу и машет Саше, а Данькина мама подходит ко мне:

— Дайте, пожалуйста, ему эти таблетки после еды – она протягивает мне разрезанную упаковку с таблетками.

-Нет, я не могу, не имею права.

-Нет?! – Данькина мама удивляется и сердится – Почему? Это всего лишь витамины?! Нам врач прописал пить после болезни!

-Все равно…

-Медсестра на месте? А заведующая?

Не дожидаясь ответа, она уходит и, судя по шагам, не на выход.

Пока мы разговаривали, привели Ксюшу. Ксюшина мама, тоже хочет со мной поговорить, а мне бы уже в группу надо, там много детей собралось.

-Ксюша сказала, что она спит у окна. Не могли бы вы переложить ее в другое место. От кона дует.

Я заверила, что от окна не дует и обещала подумать, так как разговаривать уже не было времени – нужно идти на зарядку.

Во время зарядки привели Вову. Вовина мама затолкала его в зал и зовёт меня:

-А можно Вас на минуточку…я вот тут курточку принесла. Если будет выше 20 градусов, то курточку не надевайте, а если ниже – то надевайте.

Я поспешно киваю, стараясь запомнить всю информацию, и возвращаюсь к детям. Они уже окружили Вову с его новой машинкой и вернуть их к зарядке было трудно.

Пока нас не было, принесли завтрак. Помощник накрывает на стол, я усаживаю детей на коврик и читаю сказку. Но меня снова отвлекли, на это раз Анина мама:

-Анечка вчера на прогулке пуговицу потеряла, посмотрите, когда гулять будете.

-Хорошо, все вместе поищем.

Наконец, все собрались и уселись завтракать. Но в раздевалке еще кто-то копошится. Это Степа, он лежит на скамейке, бабушка пытается стянуть с него колготки, а потом надеть носки. Степа лежит расслаблено и поглядывая по сторонам, грызет яблоко, будто это вовсе не на его ногу бабушка тщетно пытается натянуть носок.

Я здороваюсь, напоминаю, что Степа прекрасно умеет одеваться сам и ухожу. Эта история на долго, надо будет ему завтрак оставить.

Вроде все собрались. Хорошего всем дня. И главное, чтобы все живы были и здоровы.

Источник