Лучшее, что я сделала для себя — купила квартиру до брака.

Мне всегда хотелось чувствовать себя защищенной и иметь хоть какой-то тыл. Даже когда все хорошо, мне нужны гарантии и запасные варианты. Вот такой я человек ) Отсутствие своего жилья меня очень расстраивало.

Жить с родителями в 30 с лишним лет — нууу , это на любителя. А муж сегодня есть, а завтра может быть все, что угодно. Я даже замуж не выходила пока окончательно не убедилась, что муж это мой человек ) На это мне потребовалось 8 лет отношений.

Я вышла замуж за своего мужа уже имея общего двухлетнего ребенка. И «вышла замуж» это громко сказано — мы расписались в загсе в будний день, спустя почти 8 лет после начала отношений. Я была уверена, что муж будет хорошим отцом, но с браком хотелось повременить.

В том числе потому, что я хотела купить свою квартиру. Пусть маленькую, пусть не в городе, но свою. Насмотревшись на разведенных подруг, вынужденных делить жилье с бывшим мужем, переехать к родителям или снимать жилье, я хотела иметь запасной аэродром. Придти к родителями с ребенком и чемоданом — это то, чего я не планировала никогда.

Я долго копила на это приобретение, хоть сумма была и не очень большая. Но с уходом в декрет мои доходы сильно сократились, а необходимой суммы все не было. Случай помог набрать нужную сумму. Дедушка оставил мне небольшое наследство, реализовав его, я набрала нужную сумму. Вместе с моими сбережениями денег как раз хватило на маленькую однушку в пригороде.

Как это изменило мою жизнь? Однозначно к лучшему! Я перестала бояться завтрашнего дня. В любой ситуации у меня есть куда пойти. Это ощущение хоть какого-то тыла дало мне дышать свободно. У нас с мужем были временные сложности в отношениях и иногда я думала, что мы разойдемся.

Покупка квартиры помогла мне изменить отношение к разрыву. Это уже перестало меня так пугать и дало возможность посмотреть на ситуацию со стороны и легче относиться к проблемам.

Сейчас мы сдаем мою квартиру и это дает нам небольшой дополнительный доход. Думаю, что в дальнейшем, эта квартира поможет нам дать детям высшее образование. Сейчас эти деньги идут на оплату занятий старшего сына у логопеда и дефектолога.

Я не знаю, как сложиться моя семейная жизнь, да и кто может это знать. Но точно знаю, что не делала для себя ничего лучше, чем покупка квартиры ))

А как вы относитесь к таким покупкам? Для вас это приемлемо? Как бы вы поступили?

P.S

Исходя из комментариев, не все поняли из текста статьи, что деньги у меня были накоплены до начала совместного проживания. Я не покупала квартиру потому что мне не хватало, т.к цены на недвижимость в нашем городе были на пике. Когда стали жить вместе, какое-то время было не до накоплений.

Потом декрет. От дедушки мне досталось небольшое наследство и примерно в этот момент началось падение цен на недвижимость. Именно тогда я и купила квартиру. В период совместного проживания к основной сумме добавлялись только проценты по банковскому вкладу, которые я не снимала со счета.

Источник