Мы не едем на отдых на море только по одной причине

Мы с женой давно хотим на море, позагорать, покупаться и просто потюленить. И многие знакомые удивляются, почему же мы не едем, раз есть большое желание. А не едем мы только из-за ребёнка.

Я знаю, что некоторые пары ездят на отдых вместе с маленькими детьми и говорят, что все отлично, отдых удался, но я в это просто не верю. Разве можно на 100% комфортно отдохнуть, когда постоянно нужно следить за маленьким и очень активным человеком, когда нужно в определённое время уложить его спать, встать тогда, когда он проснулся, а не когда ты сам выспался?

С ребёнком не получится никаких вечерне-ночных прогулок или посиделок в ресторане с коктейлями. Не получится вдвоём купаться, потому что один должен всегда быть с чадом.

Я не спорю, с шестилетними детьми и старше ещё можно что-то придумать, хотя все равно полноценный отдых пары вряд ли получится. Но вот с двухлетним, думаю, очень сложно, а с детишками еще младше — абсолютно невозможно.

Всякие фразы, вроде «если вам так сложно с ребёнком, то зачем его рожали» с этом случае просто не подходят. Ни мне, ни жене с дочкой не сложно, у нас счастливая семья, в которой все друг другу помогают. Но если ехать на море и там же заниматься своими обычными домашними делами, связанными с ребёнком, то это бесполезная трата денег. Дома в привычной обстановке всем комфортно, а ещё и бесплатно.

Я читал отзывы людей, побывавших на отдыхе с маленькими детьми, они с пеной у рта доказывают, что это самый лучший отдых в их жизни, что обязательно все должны так ездить. Но это больше похоже на самоуспокоение, не показывать же всем, что сделали что-то не то, надо оправдать себя и свою поездку.

Я не могу сказать наверняка, может ли получиться хороший отпуск с двухлетним ребёнком, потому что сам таких экспериментов не ставил. Но представить я вполне могу — просто перенести ежедневные дела в другое место, в другую обстановку.

Как по мне, так от такого «отдыха» одна только печаль, потому что ожидания высокие, а вот реальность оказывается не такой прекрасной. Думаю, что лучше ездить отдыхать либо с подросшим ребёнком, либо вдвоём, когда ребенка можно на время отправить к добрым родственникам.

Источник