Вот так легко и просто я приучил дочь к горшку

Вряд ли это можно назвать руководством, лайфхаком или советом, скорее обычное хвастовство.

У некоторых родителей возникают сложности с приучением ребёнка к горшку. Кто-то покупает музыкальный горшок, кто-то придумывает специальные обряды и молится всем богам, лишь бы только усадить ребёнка на ночную вазу.

В нашем случае все было очень просто. Я понял, что Маше пора бы уже отказаться от памперсов, горшок давно уже куплен, но до сих пор не используется. Начал читать, как все это сделать попроще:

«Как приучить ребёнка к горшку за 2 дня»
«С этой методикой ребёнок сам сядет на горшок уже через пару часов».

Но все это, конечно, неправда, в самих же статьях с такими названиями было сказано, что ни за 2 дня, ни, тем более, за несколько часов ничего не получится. Это долгий процесс, серьёзная работа. Но мне не хотелось верить, что приучение к горшку может растянуться на месяцы.

У нас с Машей любое приучение к чему-то новому всегда происходит очень резко. Если решили что-то делать, то это происходит одним днём, без всяких плавных обучений и постепенных привыканий. Поэтому и с горшком я решил действовать так же, просто перестать наряжать ребёнка в памперсы (за исключением сна).

Утром Маша проснулась, я снял с неё памперс, а новый надевать не стал, вместо этого показал ей горшок, постарался словами, жестами и при помощи игрушек объяснить ей, что это за устройство. И в этот же день уже были первые успехи.

Вероятно, дело все в том, что сейчас у неё подходящий возраст для приучения к горшку, а именно — год и девять месяцев. И поэтому она так быстро поняла, что надо делать.

Но я в любом случае рад, не ожидал, что все будет так легко и само по себе. К слову, наш кот, будучи котенком, так же, без приучения понял, куда справлять свою кошачью нужду.

Источник