Узнал, что ребенок не его – и вычеркнул малышку из жизни?

– …Городок у нас маленький, все всех знают! – рассказывает тридцатилетняя Арина. – И очень многие Валерку осудили за такое отношение к дочери. После развода стали они с Нинкой жить в соседних домах, так он, как дочку семилетнюю увидит на улице, на другую сторону улицы перебегал! Ребенок в шоке был, обожаемый папочка, и тут такое… Нинка, конечно, наломала дров, я ее тоже не оправдываю. Но Валерку не понимаю! Вот скажи, нормальный мужик разве бы так с некогда любимой дочерью себя вел? Ребенок не виноват, я считаю!..

Арина ездила навещать родителей в маленький городок за Уралом, и по сложившейся традиции, встречалась с подругами детства, которые рассказали историю про бывшую одноклассницу Арины – Нину. Эта история произвела в городе фуррор, ее до сих пор обсуждают кумушки всех мастей.

Городские сплетницы никак не могут решить – как в этой ситуации должен был поступить порядочный мужчина?

– …Нинка всегда такая правильная была, спокойная, рассудительная! – рассказывает Арина. – С самого детства… Замуж вышла довольно рано, по огромной любви. С мужем ее, Валерой, мы в одной школе учились, он на два класса старше. В школе не общались даже, а потом они как-то нашли друг друга. Поженились, жили душа в душу. Только вот с детьми у них долго не получалось что-то, несколько лет не могли забеременеть. Нинка даже в областной центр ездила, обследовалась, лечилась…

– И потом забеременела? Получилось все?

– Ага! Валерка такой счастливый был, словами не описать. Всю беременность на руках Нинку носил, пылинки сдувал. А когда дочь родилась – он он вообще был на седьмом небе. И кормил, и купал малышку, и ночами вставал, и с коляской круги наматывал… С работы бегом и к дочке! Нинке все подруги завидовали, говорили, где таких отцов только берут. Девочке семь лет исполнилось, и до недавнего времени папа в ней души не чаял, а она в нем…

– А потом что случилось?

– Что случилось, точно никто не знает, только в один прекрасный день Валерка вдруг взял ребенка и поехал в областной город, в клинику, сдал анализ на ДНК. Почему вдруг он на это решился, кто ему напел – неизвестно. И денег ведь не пожалел – процедура-то дорогая довольно, особенно для зарплат в нашем городке. В общем, сделал он анализ и получил заключение, в которым черным по белому написано, что отец не он. В смысле, он – не отец своей дочери, представляешь?..

По словам Арины, ТАКОГО от Нины никто не ожидал. Интриги, измены, ложь – совсем не про нее. Да это просто в голове не укладывалось, чтоб Ниночка, такая домашняя, правильная, положительная – и вдруг подложила мужу такую свинью…

– Правильно, наверно, говорят – в тихом омуте черти водятся! – говорит Арина. – На Валерку было страшно смотреть, пил неделю, наверно, хотя до этого алкоголиком точно не был. Как проспался – подал на развод. Из квартиры ушел в чем стоял, даже вещи свои не забрал, ничего, говорит, из той жизни мне не надо, новое куплю. Девчонки говорят, Нинка потом за ним бегала, все хотела вещи отдать, поговорить, обсудить… да вернуть надеялась, наверно, чего уж там. Мужик-то отличный, такие на дороге не валяются…

Валерий разговаривать не стал, вещи свои велел выбросить, с бывшей женой не общается совсем – просто вычеркнул ее из жизни.

– Но это еще можно понять! – рассказывает Арина. – Непонятно другое – точно так же он не общается и с бывшей дочерью… То есть вот до вчерашнего дня обожал ребенка, баловал, на плечах таскал, сказки читал, каток во дворе заливал с ребятней зимой еще, на коньках учил дочку кататься. На море обещал отвезти. А сегодня по улице идет и не узнает! Прикинь! Она ему – папочка! – а он развернулся и на другую сторону улицы перешел. Ребенок в шоке, плачет и не понимает, что случилось…

Большинство посвященных в эту историю, по словам Арины, глядя на такое поведение бывшего папы, не на его стороне.

– Разве так можно? – сокрушается Арина. – Ну ладно, обижен ты на жену, это понятно! Но ребенок-то? Ты ж ее семь лет растил, с рождения! Лечил, учил, на руках таскал! И в итоге повернулся спиной и пошел, представляешь? «Чужой ребенок»… Разве это чужой, а?

Как считаете, мужчина действительно неправ, и можно ли осудить его за такое отношение к бывшей дочери?

Или его можно понять? Чужой ребенок ему не нужен, ну вот так…

Как вам ситуация? Что думаете?

Источник