Разве так выглядит мама двоих детей?

Почему-то в головах большинства людей (по крайней мере из тех, кого я знаю) образ хорошей матери ассоциируется с этакой толстой неухоженной тетенькой, сильным взмахом руки забившей на себя.

Ну, а как еще, если я часто слышу подобные фразы:

— Ты такая вся расфуфыренная, и не скажешь, что дома с детьми сидишь, — говорит знакомая мамочка с детской площадки.

— Какая же ты худая, ну куда это годится, ты же уже мама двоих детей! — причитает свекровь.

— Не слишком ли короткие шорты? Ты же всё-таки МАМА! — возмущается соседка.

Хотя, знаете, что-то мне даже льстит. Не такая уж я всегда расфуфыренная (как хотелось бы), не такая уж у меня идеальная фигура. У меня нет кубиков на прессе и накаченной задницы (была бы, то и шорты покороче надела!).

Или сегодня случай. Пришла я с сыном в поликлинику. Пока ставила коляску у крыльца, мимо прошла женщина из регистратуры. И вдруг она решила, что имеет какое-то моральное право высказать мне:

-Ну, посмотрите, что за мать, коляска грязная, а сама намулевалась!
Честно, я не люблю конфликты и стараюсь не грубить людям, но тут просто не удержалась, чтобы не послать её:

— Идите работайте!

К слову сказать, «намулевалась» — это я по дороге губы накрасила не самой яркой розовой помадой. Ни нарощенных ресниц, ни ногтей не имеются у меня. А коляска грязная, так как всю неделю у нас сырая погода и дожди. И, чтобы затащить коляску домой, приходится ее каждый раз складывать, грязные колеса задевают козырёк, вот она и пачкается.

Да и вообще! Почему «хорошесть» матери определяется ее внешним видом? Мол, время на себя нашлось, значит детям не додала? А если ты вся такая замученная, непричесанная, жрущая но ночам, но всё норм — с детьми возишься, молодец. Потрясающая логика!

АААА. Накипело. Высказалась. Спасибо за внимание!

Дочитали? Поставьте, пожалуйста, лайк! Подписывайтесь на канал Цветы жизни — блог о том, как непросто эти самые главные «цветочки» выращивать)

Источник