Как из здорового ребенка, сделать инвалида? Поликлиника расскажет. История Машеньки.

Такой вопрос задают многие, хотите, расскажу?

То, что пережили мы с Марусей, не пожелаешь и врагу. И, слава богу, у нас все закончилось хорошо, но во всем мире, огромное количество семей, где война за здоровое будущее детей продолжается. А я, в свое время, готова была шагнуть в окно. Я не агитирую за или против вакцинации. Я и сама за, но разумно, а не бездумно, как делают многие родители. Я понимаю, что определенные вакцины необходимы. Особенно в крупных городах с обилием мигрантов.

Начало нашей истории.

Машенька родилась рано, в 35 недель. Хоть параметры были, как у 40 недельного ребенка, но некоторые моменты меня смущали.

Для начала, она не держала температуру, она падала до 35 и так же резко могла подняться до 38.5, если ее просто укутать потеплее. Врачи твердили, мол, это у всех новорожденных так.

Она постоянно кашляла. Педиатр списывала на стридор.

Она не сосала. Необходимо было дать лекарство — все вылетало назад. Ложечки, соски. Возможности влить что-то не было. Когда перешли на смеси, приходилось искать соски для бутылок с дырочками большего диаметра. Врачи списывали все на возраст. Мол, так и надо, а мы, молодые, не знали, что у ребенка серьезные проблемы. Хотя материнское сердце чувствовало, но все отмахивались.

Единственный раз взяла соску, но через мгновение она улетела. А взгляд какой, разумный. Ребенку 8 дней.
Единственный раз взяла соску, но через мгновение она улетела. А взгляд какой, разумный. Ребенку 8 дней.

Ночами она жутко хрипела, мне приходилось постоянно подходить к ней и одергивать, а еще постоянно проверяла — дышит ли? Это страшно, поверьте. Но все объясняли стридором, и мы верили.

И самое главное, дочка молчала. Она начинала дико орать в 11 вечера и резко замолкала к часу ночи. Беспокоила голова, но муж спорил, что это живот и упорно массировал его. В остальное время она молча лежала, улыбалась, наблюдала своими мудрыми глазками, но звуков не издавала. Шел 1 месяц, второй, третий..я бью тревогу, а меня уверяют, мол, заговорит она у вас, не переживайте мамаша! В 4,5 впервые услышала протяжное уууу-ууу. Это такая радость была.

И был тонус. Жуткий тонус. Руки сжаты. Физиологический тонус проходит к 4 месяцам, но у нас не прошел и в 5.

В 3,5 месяца нам поставили АКДС.

В 4,5 месяца дочка встала в кровати и стала вставать на ноги, держась за пальцы рук. Тогда же поползла, но, не используя руки — тонус же. При этом она не сидела и не умела садиться. Представляете себе картинку — ребенок встает в кроватке, скачет, а сесть не может и начинает орать. Уложишь, а она снова. И так постоянно.

4,5 месяца. Все сама. В ручках пресловутый тонус. И вообще все тело в тонусе.
4,5 месяца. Все сама. В ручках пресловутый тонус. И вообще все тело в тонусе.

К 5 месяцам она, вполне бодро, бегала по коридорам, держась за наши пальцы. Правда, левую руку странно тянула.

Именно по этому, нас уверяли, что у ребенка не может быть неврологических проблем, раз она уже стоит и шагает и ползает. А все остальное придет со временем.

Источник