Моего ребенка называют в школе «нищебродом»

1 сентября сын пошел в первый класс. Скажу что сейчас подготовить ребенка к школе довольно накладно. Купить форму, портфель, книжки, тетрадки и так далее. В итоге вышло все около 25 000 рублей. При нашем семейном доходе на двоих с женой 40 000 руб.Ну нечего не поделаешь, потратились и наш ребенок пошел в первый класс.

Моя жена как раз на распродаже в одном из супермаркетов купила ему много тетрадок, ручек и другой канцелярии. Довольно хорошего качества бред супермаркета под названием «То, что надо!» По качеству не чуть не хуже конкурентов, но по цене намного ниже.

Хочу сказать мы часто с семьей берем продукцию данного бренда, потому что она помогает экономить. Выпускают они много чего : молоко,колбасы,кефир, канцтовары. Вообщем практически все это личный бред сети супермаркетов ОКеу.

Ну вот отправили мы сына в первый класс. Все прошло отлично, сын был рад. Но потом я стал замечать, что сын приходит со школы какой то хмурый, молчит и не разговаривает. На мои вопросы : «Что случилось? Давай поговорим!» Он отвечал, все хорошо.

Однажды он подошел ко мне и говорит: «Пап, пошли мне новые тетрадки купим!» Я ответил :»Сынок, так у тебя же много еще тетрадок, смотри вон сколько мама купила»

Сын начал плакать, я не понял с чем связана эта реакция. После того как он успокоился мне удалось с ним поговорить. И как оказалось его в классе стали дразнить «нищебродом».

А дразнить стали именно из-за этих тетрадок «То,что надо». Мол эту фирму покупают только бедняки.

Сын рассказал что у всех в классе красивые тетрадки с машинками, цветочками и героями мультиков. А у него вот эти «нищебродские» белого цвета с зеленой полоской.

Честно сказать меня эта ситуация слегка озадачила, я взял сына за руки и мы пошли в канцелярский магазин выбирать тетрадки которые ему нравятся.

А теперь вопрос почему дети сейчас стали такие злые? Готовы всех судить по денежному признаку? Ведь по сути кроме обложки тетрадка ничем не отличается и не важно пишешь ты в тетрадке с машинками или в тетрадке с распродажи.

Как бы вы посоветовали поступить в данной ситуации? Я вот думаю сходить в школу поговорить с классным руководителем на эту тему.

Источник