«Его зовут Ванечка»

О первой любви за школьной партой написано довольно много. Иногда такие истории заканчиваются свадьбой, иногда расставанием. Однако школьная любовь навсегда оставляет след в душе.

В одном классе учились Ваня и Аня. Мальчик был неравнодушен к девочке ещё с начальной школы. При этом Ваня не скрывал своих чувств. Став старше, парень оказывал Ане всякие знаки внимания. Я знаю, что ребята несколько раз ходили вместе в кино и на каток.

Правда, такие совместные походы со стороны Ани носили всего лишь дружеский характер. Девочка видела в Ване только своего одноклассника.
После окончания школы ребята поступили в университеты, которые находились в разных городах. Ваня пытался поддерживать с Аней отношения в социальных сетях, но она не захотела.

У девушки появился парень, в которого она влюбилась. К сожалению, любовь продлилась до того времени, пока Аня не узнала, что ждёт ребёнка. Её кавалер исчез сразу же после того, как узнал эту новость.
Я узнала эту историю, когда однажды увидела Аню на улице с маленьким мальчиком.

На мой вопрос о том, как зовут сынишку, Анечка ответила: «Его зовут Ванечка». Она слишком поздно поняла, какую ошибку совершила. Ваня вновь предложил Ане общаться, правда, пока только по интернету. Парень работает по распределению в другом городе. На этот раз Аня согласилась поддерживать с ним дружеские отношения.

Может быть, у них всё и сложится. Мне бы очень этого хотелось.

Источник