Мама , где ты?

-Рыжая , живот не потеряй! — кричали вслед Кате , молодые парни. Катя торопилась и бежала со всех сил по перрону станции ее маршрутка битый час простояла в автомобильной пробке и девушка опаздывала на пассажирский поезд , который должен с минуту на минуту отойти от вокзала.Узкие дудочки модных джинсов и короткая красная ветровка выделяли ее большой на последнем месяце беременности живот.Девушка ехала рожать к матери в деревню-Вот мать и отчим разинут рот при виде меня с животом,- со смехом подумала она.Они еще ничего не знали, а по телефону Катя им объяснять не решилась.

Два года назад после окончания школы она подала документы в строительный техникум и уехала из деревни.Жизнь в шумном городе ей пришлась по нраву и в глухую деревню она не спешила возвращаться все праздничные дни в году она проводила в городе.Наступили длинные, летние каникулы и Катя решила тоже остаться в городе. В общежитии девушка договорилась с комендантом и заплатила ей за летнее проживание в комнате.Соседки все разъехались по своим городам и селам и комната была ей предоставлена в личное пользование.

Катя отправилась на поиски работы и скоро она работала на рынке продавцом мороженого.На рынке за прилавком она и познакомилась с солдатом-контрактником Сергеем.Высокий, русоволосый солдат стал приходить к ней часто за мороженым. Парень много шутил и даже однажды ей подарил красивые и дорогие цветы, которые ей никто никогда не дарил.Катя влюбилась и скоро она с Сергеем стала встречаться каждый его выход в город.

Ее комната в общежитии стала лучшим местом для их интимных свиданий и любовных встреч. В один из дней Сергей не пришел, а через неделю она узнала что его уже нет в городе.Парень уволился и уехал домой так сказал ей друг Сергея.В начале сентября девушка купила в аптеке тест он и подтвердил ее беременность. Интересное положение ее не расстроило она не стала плакать, паниковать и думать, как ей жить дальше.

-Ладно переживу ,как -нибудь-успокаивала себя, девушка.В больницу идти на аборт Катя не решалась она знала, что может остаться после первого аборта бесплодной.Становиться на учет у врача девушка тоже не собиралась ,а живот с каждым месяцем рос и скоро там зашевелился ребенок и стал жить своей непонятной для Кати жизнью.

Соседки по комнате бросали на Катю косые взгляды, а ей было совершенно наплевать на них ее больше беспокоила злая старшая воспитательница , которая не раз ей напомнила, о том ,чтобы на последнем месяце беременности Катиного и духа не было в общежитии.-Не хватало нам еще здесь принимать у тебя роды и вызывать «скорую помощь»-сказала ей строгая женщина.

От поезда до деревни ее подвез на старой машине сосед дядя Миша. Пожилой мужчина всю дорогу косился на ее большой живот и под конец дороги не выдержал и серьезно спросил : «Как тебя, Катюшка ,перед родами в дальнюю дорогу муж отпустил ?»

Катя ему ничего не ответила она промолчала ,как будто не слышала странного вопроса ее вдруг заинтересовали знакомые с детства пейзажи за окном и она их стала рассматривать.Возле дома стояла грузовая машина с работы ее отчима дяди Пети. -Значит,все на обеде дома,- подумала Катя и вошла в дом. Мать, дядя Петя и старая бабушка сидели за столом и обедали.

По кухне расходился запах свежесваренного борща и у девушки от голода сжался желудок и зашевелился вдруг беспокойно ребенок.При виде беременной Кати дядя Петя перестал есть хлеб и из ложки пролился борщ прямо красивую скатерть. Мать соскочила со стула , всплеснула руками и кинулась обнимать любимую дочь. — А, где же муж у тебя, Катюша?- медленно по- деревенски спросила она.Катя молчала и все ниже опускала голову.

Через два дня у Кати среди ночи разболелся живот и начались схватки. Мать разбудила Петра и отправила его в гараж за машиной.По дороге в больницу девушка стиснула зубы от боли и терпела схватку за схваткой, а дядька все ругал и ругал девушку за необдуманный и несерьезный поступок.В больнице к вечеру после долгих мучений она родила здорового и крепкого мальчика.-Я назову его ,как и отца Сергеем,- решила молодая женщина.

Ухаживать за новорожденным неопытной матери стала помогать старая бабушка, которая жила с ними .Через два месяца Катя устала и ей надоела заботиться о малыше и она стала сбегать от него к подругам, оставляя ребенка на старую бабушку. Когда ребенку исполнился годик Катя заявила матери, что академический отпуск закончился и ей нужно ехать на учебу.

Покорная мать только всплеснула руками и с жалостью посмотрела на свою старенькую мать ведь ребенок ложился полностью на ее престарелые плечи.Молодая мамаша уехала и больше она не приезжала и сыном совсем не интересовалась.Мальчик подрастал и уже играл во дворе с соседскими ребятишками. Дети спрашивали у Сережки про мать и отца, а он и не знал, что им и ответить и только пожимал по- детски плечиками.Старая бабушка часто ему рассказывала о том, что в городе живет его мама и она скоро приедет к нему, а про отца бабушка молчала.

Сережа своим детским умом понимал, что отец- это важный человек и он должен быть обязательно у всех детей на свете , но долго мальчик не переживал и вспоминал своего любимого дедушку, который его любил и всегда катал его на грузовике и покупал игрушки.

Однажды соседский мальчишка Колька , который был старше Сережки на несколько лет решил подшутить над малышом и серьезным голосом сказал:»Сережа, там за деревней приехала твоя мамка. Иди к ней на встречу!» и рассмеялся и убежал домой.Радостный Сережка быстро одел куртку, сапоги и побежал за деревню встречать свою мать. Вот и последние дома в деревне закончились, а мальчик все бежал и бежал на встречу маме.

На улице темнело и на село надвигалась большая, серая туча скоро должен пойти дождь. Встревоженная старушка потеряла ребенка и не знала, где его искать она побежала к молодой соседке дети, которой играли на улице с Сережкой. Соседские дети были дома, но Сережки среди них не было.

Старший пацан Колька увидел Сережкину бабушку и сразу сделал виноватое лицо и стал прятаться под кровать.Странное поведение сына насторожило его мать , молодую женщину и она быстро за ноги вытащила его из под кровати.-Колька -негодник, говори быстрее, где спрятался Сережка?- на одном духу закричала женщина.- Он пошел за деревню, встречать свою мать,-промямлил Колька.

Грузовик Петра медленно ехал по дороге освещая фарами дорогу. За деревней мужчина остановил машину взял фонарик и стал освещать дорогу и придорожные кусты. Вдруг за одним из кустов мелькнуло белое пятнышко от шапочки Петр сразу кинулся туда.Перед ним на маленьком камушке согнувшись калачиком, сидел его дорогой внук Сережка и горько плакал.

Мужчина подошел к нему и взял его на руки крепко прижал к своей сильной груди.Петр вдруг осознал, что дороже и родней Сережки нет у него никого на белом свете.Мальчик был сильно испуган и продрог от холода его маленькое тельце била мелкая дрожь, а сквозь всхлипы и плач Петр разобрал у него несколько слов:» Мама ,ну где же ты?»

Прошло несколько лет и Сергей уже взрослый парень и он впервые собирается на работу.В гараже его ждет новенький грузовик.Он и дедушка Петя пьют за столом чай и обсуждают новую работу и машину Сергея. Парень закончил недавно курсы по вождению автомобиля и получил новенькие права.Старый шофер дает внуку нужные советы , а он их внимательно слушает и кивает головой.Мать Сергея живет в городе сына к себе она не забрала и в гости тоже не желает приезжать. У нее в городе своя семья .

Большое спасибо за внимание.Подписывайтесь

Источник