Мать не следила за ребенком

На днях мы с женой и дочкой пошли погулять на площадку. Мы вдвоём следовали за Машей по пятам, внимательно следили, чтобы она нигде не навернулась, прям настоящие телохранители.

В какой-то момент мое внимание привлекла девочка, ровесница Маши, она сидела в песочнице, ела песок, посыпала себя им, а вот ее мамы нигде не было видно. Через некоторое время родительница все-таки обнаружилась, она начала кричать на двухлетнюю дочку из-за того, что та испачкалась песком, и продолжила сидеть на дальней лавочке, залипая в телефон.

После девочка обратила внимание на Машу и подошла знакомиться, они помахали друг другу и решили кататься вместе с горки. Мы с женой внимательно следили, чтобы никто не упал, никто никого не спихнул с горки. Девочка прыгала с горки, словно она каскадёр, пару раз навернулась так, что могла бы шею свернуть, но мы вовремя её поймали.
Все это время её мама так и сидела на том же месте, вообще наплевав на то, где её ребёнок и чем он занимается.

Моя жена начала злиться, что нам приходится следить за чужим ребёнком, а это в её планы не входило. Мы решили уйти на другую площадку. Конечно, это печально, что та девочка осталась совсем без присмотра, но все же мы в няньки не нанимались.
Только мы начали отходить, как эта маленькая любительница опасных трюков пробежала мимо нас и уверенно направилась в сторону дороги. Когда она уже практически выскочила на проезжую часть, её горе-родительница опомнилась и побежала за дочкой, попутно ругаясь на нее и обвиняя в бестолковости.

После всей этой ситуации я задумался, у этих родителей есть запасные дети? Или они считают их бессмертными? Возможно мы с женой выглядим на прогулках двумя наседками, но зато моя дочь никогда не сможет выскочить на дорогу, потому что я в любой момент нахожусь рядом с ней и моментально её схвачу в случае опасности.

Я не говорю, что надо ходить по пятам за ребёнком, пока ему не исполнится 18 лет. Но все же за двухлетним ребёнком надо постоянно следить, у детей в этом возрасте начинается «хомячковая болезнь», они с удовольствием идут исследовать какие-то опасные места, находят себе развлечения, которые могут покалечить.

Источник