Подкидыш

Моросил мелкий , холодный дождь. Тяжело дыша и не разбирая дороги почти бегом шла молодая девушка крепко прижимая к груди небольшую коробку. Ее душили рыдания и она на ходу размазывала слезы с дождем по лицу. От физической и душевной боли у нее подгибались ноги.

Дом малютки находился почти за городом, было темно и у нее перед глазами стоял образ заветного окошка, куда она положит малыша. Чуть дыша она взошла на скользкие ступеньки и крадучись положила в окно для подкидышей коробку, приоткрыв ее, но не взглянула, было страшно, ребенок всю дорогу молчал и бегом пустилась домой.

Домой она пришла, когда уже все спали. Прошмыгнула в свою комнату и в чем была легла на кровать, укутавшись в одеяло, ее била нервная дрожь и еще от холода стучали зубы.Словно из тумана стали выплывать картины из ее жизни, такой успешной и счастливой.

Отличница и заводила в классе, красавица, успешные родители, которые ей доверяли и души в ней не чаяли, прочили карьеру переводчика и он, ее первая любовь, будущий врач и не просто, а пластический хирург. Она с болью увидела четко его злое лицо, нам сейчас ребенок не нужен….не нужен…звучало у нее в голове.

Поздно делать аборт, очень поздно, родителям ничего не сказали, был выпускной класс, носила ребенка хорошо и в талии практически не изменилась, разве, что поправилась чуть-чуть, носила утягивающее белье. Она с ним продолжала встречаться, но как-то угасла ее пылкость к нему, она постоянно думала о ребенке, что скажет родным, затем ее планы поменялись и она себя уговаривала, много людей хотят иметь детей, вот она и отнесет ребенка в дом малютки и на этом ее юное сердце успокоилось.

Новая картина заставила ее застонать и вновь ее затрясло как в лихорадке, вечер они проводили у него на даче, была осень и накрапывал дождик, пахло палым листом и грибами , внезапно начались резкие боли в животе и она почувствовала,и что с нее что-то полилось, в страхе она попросила вызвать скорую, но он сказал сами справимся , терпи ,от боли она теряла сознание и все так быстро произошло , родился мальчик, он как заправский доктор все сделал сам, ребенка завернул и сказал, ну , что девочка, как договорились, отнесешь в окошечко так будет всем хорошо.

Вызвали такси, которое довезло до города, а там вы уже знаете , окошечко, скользкие ступеньки и моросящий дождь со слезами. Ее вдруг затошнило от себя, от своего поступка и от человека, которого она любила, ее синие губы шептали , н е н а в и ж у….

На выпускном ей вручили золотую медаль, на ее лице была улыбка, но душа кровоточила, этого никто не видел и вот так началась ее взрослая жизнь .