Удочерить, чтобы бросить

Эта история о семье Гааг: Раисе и Юрии, которые всю жизнь мечтали о ребенке. Им уже было на тот момент по 40 лет,и они приняли решение взять ребенка с дома малютки.

После того как супруги собрали все справки,они принялись объезжать дома малютки.Они хотели взять маленькую годовалую девочку. Но в итоге остановились на выборе 3-х месячной девочки по имени Катя. Супруги жили в небольшом поселке и они были готовы к тому что люди начнут говорить о том: от куда у них взялся ребенок? Поэтому они на некоторое время уехали жить в деревню к матери Раисы.

По всем справкам Катя была здоровым ребенком, но как выяснилось спустя несколько месяцев она маленько отставала в развитии. Раиса и Юрий рассказали об этом своим близким друзьям, в которых были уверены что никому не расскажут. Не знаю для чего они им это все открыли,но что сделано,того не исправить.

Спустя пару месяцев,супруги решили отдать девочку,так как они не были готовы к такому повороту событий. Они хотели здорового ребенка, а им извиняюсь за выражение, «подсунули» больного.Девочку отдали обратно в дом малютки, и на этом решили больше не брать детей,просто побоялись трудностей.Хотя в материальном плане семья была обеспеченная, видимо у них не было желания и внутренней силы чтобы преодолеть все эти трудности,им проще отдать,чем помогать.

После того как семья Гааг отдали ребенка обратно,они возвращаются в свой родной поселок. Люди знали, что семья должна была вернуться с девочкой,так как изначально Раиса и Юрий просили своих друзей чтобы те распространили слух об их пополнении,что Раисе несмотря на многочисленные попытки забеременеть, все же удалось. Но что говорить людям сейчас?

Соседи первым же делом начали задавать такие вопросы: мы слышали у вас родилась дочь Катя! А где она сейчас? На что по непонятным на то причинам Раиса отвечала: наша дочь умерла,врачи не смогли её спасти.Мало того,что она выдала такую информацию, похоронив на словах живого ребенка,а на самом деле отдала её обратно в дом малютки, она даже назвала дату смерти 20 июля.

Но что больше всего меня потрясло в этой истории, что оказывается она каждый год 20 июля говорила на работе, что она поехала на могилу к своей дочери, и каждый год 20 июля она приносила сладости, чтобы помянуть её дочь Катю со своими коллегами. Мой первый вопрос был такой: может быть она была не в себе? Может быть она сошла с ума? Это нереально для меня такое было придумать! И вот спустя 7 лет до сих пор ездит на могилки как говорит Раиса,до сих пор поминает. Поминает она вымышленную дочь.

Дорогой читатель я считаю что вопрос с усыновлением ребенка очень сложный, что люди которые хотят взять ребенка с дет. дома, пытаются всячески огородить своих будущих приемных детей от злых языков, но не до такой степени выдумки. Эта история настолько меня потрясла, что даже и не поверила бы если сама лично не знала эту даму Раису. Спасибо за внимание! Подписывайтесь на мой канал!

Источник