Нашёл «ушедшую жену».

У меня есть друг детства. Он весёлый, симпатичный, молодо выглядит, но… не в моём вкусе. Рано женился, на девушке своей комплекции. Друг не сказать, чтобы толстый, но и не худой. В меру упитанный. А его жена внезапно заболела и скончалась.

Мой друг не мог осознать, что произошло. У молодой семьи уже родилось двое детей, нужно было их поднимать на ноги, и вдруг жены не стало.

Каждый день он просыпался, надеялся увидеть любимую рядом, а её не было. Только мать, либо тёща, которые присматривали за детьми.

Он ходил на работу, выполнял все нужные действия, в конце работы расслаблялся и мечтал, что скоро придёт домой, и жена будет его ожидать с вкусными пирожками из ягод, обнимать и радоваться, когда он вернётся. Но ничего такого не происходило. Друг возвращался, его встречали только мать и детки.

Когда он осознал, что «любовь всей его жизни», как он думал, уже не вернёшь, что она уже месяц как покоится на ближайшем кладбище, то запил. По чёрному. Днями, ночами, пил, спал, просыпался, опять пил, не мог понять,что любимую не вернуть.

Матери уже решили, что парню поможет либо дурдом, либо знахарки. А мой друг пришёл в себя, стал работать, купил машину. И принялся в свободное от работы время таксовать.

Однажды привёз из деревни, куда ездил по заказу одной женщины, девушку. Она была вылитая его ушедшая жена. Только брови широкие и чёрные, а у бывшей супруги парня были тонкие, «выщипанные».

На вопрос, где мой друг взял практически близняшку жены, он ответил, что ехал мимо леса и внезапно проткнул колесо, пришлось остановиться, заменить злополучную резину. Когда он это делал, со стороны леса вышла девушка. Сперва он подумал, что его жена пришла за ним, чтобы увести с собой на тот свет. Но девушка подошла и улыбнулась. Сказала,что родом из ближайшей деревни, потеряла убежавшую тёлочку, искала и набрела на его машину. Спросила, не видел ли он животное. Парень вспомнил, действительно, недавно мимо пробегала маленькая коровка, испугалась его, повернула влево. Дальше он начал менять шину, не интересовался тёлочкой.

Девушка сказала «спасибо» и отправилась в сторону, которую показал мой друг. Он остановил её, обещал быстренько починить колесо и помочь найти беглянку. «На машине же быстрее».

Разыскали они чёрную телушку с белым пятном на лбу, и заодно познакомились, разговорились.Жила девушка с бабушкой, парень сьездил, поговорил с бабулей, выпросил у неё Марину( так звали девушку). Красавица(как называет её мой друг) была не против, «полюбила его с первого взгляда». Увёз мой друг «копию» своей бывшей жены из деревни.

Самое удивительное, что бывшую жену моего друга звали Маша. Он говорит, что Маша, видя его мучения, решила вернуться с того света. Теперь парень и Марина вместе воспитывают двух деток, ожидают появления третьего. Матери и бабушка, частенько навещающая молодых, не могут нарадоваться.

А друг признался мне, что, когда возвращался с той поездки в деревню, вспомнил Марию, понял, что не может без неё жить, и только хотел разогнаться, чтобы врезаться в какое-нибудь дерево и разбиться, лопнуло колесо, пришлось остановиться. А детей, думал, матери воспитают.И тут он встретил Марину.

А могилку Марии молодые теперь навещают вместе, Марина каждый раз удивляется, как они с Машей похожи, и правда близняшки.

Источник