Он её и не помнил толком, а она ему сына принесла

Стёпа никогда не был женат. Девчонки его сворачивали в бараний рог, он разворачивался и оставался холостым, невесты кружили около него словно рой пчёл, но ни одна не запала так, чтобы пойти с ним под венец. Стёпа порой даже гордился этим. Со всеми девушками после расставания оставался друзьями, никому сердце не разбил, как казалось ему.

Вихры белокурых волос и бездонные светло-серые глаза, огромные как озёра, ямочка на правой щеке. Стальной торс, прокачанный сотнями килограмм железа. (Я всегда думала, что таких разбирают ещё в колыбели).

Молодость кружила Степана и не давала опомниться до одного случая, который изменил вектор его жизни на 360 градусов.

***

Стёпа открыл глаза и прислушался. В дверь действительно кто-то легко стучал. Он взял телефон в руки и посмотрел время. Пять утра, пять — десять утра! Во входную дверь продолжали тихонечко стучать. Стёпа встал и подошёл к двери. Спросонья в глазок было плохо видно, но силуэт женщины был хорошо различим. Стёпа открыл дверь.

Невысокая, миловидная женщина, заулыбалась, когда Степан открыл дверь.

-Я уж думала, загулял где по клубам, нет тебя ещё, — сказала это она, вошла в прихожую и стала снимать сапоги.

Стёпа растерянно стоял в пол оборота к ней, придерживая дверь. Наконец, он выдал.

— Женщина, Вы кто?

Сын
Сын
— Кто, кто? Жена в пальто! На, держи!- засмеялась она, сунув Стёпе кулёк.

Кулёк засвистел и закряхтел.

Женщина сняла пальто и забрала кулёк обратно.

Стёпины и без того огромные глаза мгновенно проснулись и превратились в два ярко серых блюдца. Он открыл входную дверь и показал рукой провожающий жест.

-Прошу, Вы не по адресу.

-Я, Стёпочка, как раз, куда надо пришла.

Женщина бесцеремонно вошла на кухню и включила чайник.

— Я из роддома, вчера выписали, в маршрутке ехала на вокзал у меня из сумочки кошелёк вытащили, а там деньги на билет были, да много там было…, не только на билет, 15000, всё, что скопила до родов.

Так что, домой я уехать не могу, и Ванечку покормить смеси осталось на раз, надо в магазин теперь идти. Просидела на вокзале, проплакала, в полицию сходила, но они, что, бесплатно билет не дали, а потом про тебя вспомнила, в городе больше никого не знаю. Хоть на сына посмотришь, не хотела тебе говорить, а видишь, как судьба распорядилась.

Женщина аккуратно налила тёплой воды в бутылочку, засыпала смесь и хорошо взболтала.

Стёпа ничего не понимал, сон как рукой сняло. Но он внимательно слушал, вспоминал кто эта женщина. И в памяти стали всплывать отрывки прошлого, кусочки складывались, пазл сходился.

***

В ту ночь Стёпа с друзьями отмечал день рождения общего друга в ночном клубе. Он был абсолютно трезв, не сделал ни глотка, так как на следующий день нужно было на работе присутствовать на важном совещании.

Она осталась стоять на крыльце клуба, в шёлковом платье, грустная, взлохмаченная и одинокая, все разъезжались, а она стояла.

Подходя к своей машине, Стёпа спросил о том, куда ей, а она ответила, что электричка домой только в шесть…

Стёпа предложил переночевать у него. Она была не против… Забылся, в первый раз так кружилась голова, словно в тумане, такая сладкая была та ночь…, а утром, когда в 7.00 прозвенел будильник, её уже не было…

Источник