Родная мачеха

Когда мне исполнилось два года, умерла моя мама. Мы остались с бабушкой и папой втроем. Бабушка – мама отца. Мои любимые и родные делали все, чтобы я росла, окруженная любовью и заботой и не чувствовала потери.

Однажды, когда мне было уже 7 лет, к нам приехала сестра моей мамы, тетя Света. Она хотела проведать племянницу. На тот момент мы жили вдвоем с папой, бабушка умерла. Тетя Света прожила у нас целый месяц. Я была очень счастлива, даже пару раз назвала ее мамой, совсем случайно.

Как позже оказалось, это сыграло важнейшую роль. Тетя Света решила остаться в нашем доме навсегда и воспитывать меня как свою дочь. Вскоре они с моим отцом поженились. Никто не понял их. Бабушка и дедушка, родители Светланы, отказались от нашей семьи.

Соседки вслед ей шипели всякие бранные слова. А я… я была счастлива, ведь у меня появилась моя любимая мамочка. Тетя Света относилась ко мне очень хорошо, папа был рад, ведь ему надо было много работать, а оставлять меня не с кем.

Вскоре я узнала, что у меня будет братик или сестренка. Мне было уже 9 лет, тогда как раз начала появляться ревность к этому, еще не рожденному, ребенку. Я заметила, как моя мачеха стала отдаляться от меня. Вечером она все чаще лежала в кровати либо спала, со мной больше никто не вел задушевные разговоры и не делал уроки. Я плакала и обижалась, часто скандалила с мачехой и отцом. Папа все чаще срывался и ставил меня в угол. Я видела, как он страдает, но мне казалось, что тут жертва именно я.

Через несколько месяцев Света родила сына. Назвали его Иваном. Я к нему даже не подходила. Когда отец хотел познакомить меня с братом, я убежала из дома и не возвращалась до позднего вечера.

Так прошло два месяца. У мачехи пропало молоко, и я злорадствовала, глядя, как ее сын не хотел кушать смесь из бутылки. Ох, какая я глупая тогда была! Однажды мачеха попросила меня присмотреть за братом, а сама убежала в аптеку. Я подошла ближе к малышу, он заплакал. Взяла его на руки. Он был такой крошечный, такой легкий. Тогда я полюбила брата всей душой. Когда Света вернулась из аптеки и увидела меня с Ванечкой, она от облегчения разрыдалась.

Мы в тот вечер долго говорили, и я поняла, что никто меня не предавал, просто моей родной любимой мамочке тяжело далась беременность, поэтому она так мало мне времени уделяла. Мне стало очень стыдно, ведь это из-за моего поведения у Светы пропало молоко. С тех пор я всегда помогала ей с малышом, и мы стали самой дружной семьей.

Источник